18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 6:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

Ваше альтернативное средство передвижения
Двухколесное без моторчика 39%  39%  [ 29 ]
Двухколесное с моторчиком или с серьезным мотором 13%  13%  [ 10 ]
Четырехколесное с мотором 27%  27%  [ 20 ]
Другое 21%  21%  [ 16 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед, мопеды и т.д.
Ссылка на сообщение #361  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 16:46 

да физика мне понятна.. едешь в крутую горку-надо или сильнее давить на педали или повысить крутящий момент в ущерб скорости но на педали давить становится легче.заинтересовался имеет ли смысл в таком функционале при езде по городу при мультовой слабости в ногах или этим никто из городских не пользуется.я был здоров так мне было совсем не трудно и в горочку и по грунту с одной звездочкой гонять на в целом равнинной местности.посмотрел фотографии всей это конструкции и обслуживать ее чота нт желания если она не особо то и нужна.ну и отсутствие грязеотбойкика на цепи тоже удручает

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #362  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 22:15 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
дмитрий
Я не катался на велике лет 20,поехал в сочи и взял там на прокат, получилось сразу ездить навык не потерял, даже в дверной проем заезжал в гостиницу. Вообщем чувствуешь себя свободным при нашей болезни на двухколесном друге, велик не помню как нызывался, несколько скоростей было, я не замарачивался по поводу переключения, тормоза ручные были, правая ручка на руле переднее колесо, левая заднее.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #363  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 22:41 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
дмитрий
Я обычно езжу на первой скорости (самой медленной) изредка включаю вторую. Если бы был выбор между многоскоростным и односкоростным я бы выбрал одну скорость и чтобы при кручении педалей в обратную сторону срабатывал тормоз. Я с детства привык тормозить педалями, а не ручным тормозом.
Итог:
1. Скорости не нужны
2. Советские велики рулят
А зачем тебе пандус? Я хватаю велик за переднее колесо и тащу его по лестнице вверх, а спустить ещё легче

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #364  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 23:05 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
да физика мне понятна.. едешь в крутую горку-надо или сильнее давить на педали или повысить крутящий момент в ущерб скорости но на педали давить становится легче.заинтересовался имеет ли смысл в таком функционале при езде по городу при мультовой слабости в ногах или этим никто из городских не пользуется.я был здоров так мне было совсем не трудно и в горочку и по грунту с одной звездочкой гонять на в целом равнинной местности.посмотрел фотографии всей это конструкции и обслуживать ее чота нт желания если она не особо то и нужна.ну и отсутствие грязеотбойкика на цепи тоже удручает

Это уж тебе решать. Но только вот у меня сомнения что ты сильно по грязи будешь ездить. Я на своем велике пару раз в год мыл и смазывал цепь.
Из конкретных поломок была одна, из-за неопытности переключал на пониженную скорость уже на самом подъеме(плюс перед самым подъемом был песок и на медленной скорости реальный шанс ебнуться) и из-за этого порвало хрень, не помню как называется, но отвечает за переключение цепи на задней звездочке. Брат поменял за 5 минут.
В принципе, что-то типа украина или минск, в крайнем случае десна, вполне пойдет. Только вот педаль в рабочее положение будет труднее выставить.Придется приподнимать велик и прокручивать педаль.
Но есть и плюс. украину гораздо легче переделать в трехколесный велосипед.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #365  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 23:46 

да я его и не за колесо а даже за раму поднять смогу и подняться на 10 ступенек второй рукой за перила держать.он весит то кг 25.легкотня.. если на улицу с ним не выходить и педали не крутить то хоть раз 10 могу поднять и опустить.но если после кручения педалей то сейчас пока есть сомнения что пройдет гладко потому как когда у меня был тренажор то после его кручения у меня стопа оень сильно подворачивалась до тех пор пока не посплю.т.е если утром покручу то весь день на улицу лучше не ходить было.а как сейчас стало фиг его знает.а по сему хотелось бы возможность подниматься на пандусе.
ден а такой вопрос-везде кудабы не поехал на нем, удается найти место куда пристегнуть?ну т.е социально значимые обьекты

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #366  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 0:55 

Пункты репутации: 1
25 кг. для велосипеда это очень много, ещё существуют планетарные втулки, у них все звёзды находятся внутри втулки,можно переключить скорость когда стоишь (не надо крутить педаль что бы перевести цепь со звезды на звезду,есть велики на ремне вместо цепи,его вообще не надо смазывать, есть велики с резиновой накладкой на цепь,вообще круто придумано (только для 1 скоростной) даже на кардане есть велики на таких велах штанцы точно не испачкаешь, на счёт 1 крости,согласен с тобой я пробовал 1 к 3,когда делал "облегчайзинг" велика ,получилось самое нормальное для 26 колёс соотношение,только в крутую горку было трудно с такими ногами, бывало грохался.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #367  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 8:52 

дмитрий
Пристегнуть проблем нет. На почту, пункт выдачи озон, Яндекс маркет, в поликлинику. У меня замок 2 метра.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #368  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 13:42 

дмитрий

у меня была 24кг. гиря (я занимался одно время) и я бы не сказал что это легкотня

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #369  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 13:42 

дмитрий писал(а):
да я его и не за колесо а даже за раму поднять смогу и подняться на 10 ступенек второй рукой за перила держать.он весит то кг 25.легкотня.. если на улицу с ним не выходить и педали не крутить то хоть раз 10 могу поднять и опустить.но если после кручения педалей то сейчас пока есть сомнения что пройдет гладко потому как когда у меня был тренажор то после его кручения у меня стопа оень сильно подворачивалась до тех пор пока не посплю.т.е если утром покручу то весь день на улицу лучше не ходить было.а как сейчас стало фиг его знает.а по сему хотелось бы возможность подниматься на пандусе.
ден а такой вопрос-везде кудабы не поехал на нем, удается найти место куда пристегнуть?ну т.е социально значимые обьекты

О каких 25 кг ты ведешь речь? Я Украину с 6 лет поднимал легко. Еще под рамой педали крутил. А в 8 лет купили свой собственный. Тоже Украину. Не думаю что тот же Минск или Десна весят больше Украины. К тому же тебе не над головой его поднимать, а оторвать от земли на пару сантиметров.
з.ы. Только что глянул в вики. Украина весит 17 кг. У меня был КТМ, с алюминиевой рамой и т.д. Он весил на пару кг меньше.
На пандус на велике 2х колесном ты не поднимешься. Это практически 100%. Разве что с разгона. Но встает вопрос торможения...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #370  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 13:47 

Никита писал(а):
дмитрий

у меня была 24кг. гиря (я занимался одно время) и я бы не сказал что это легкотня

Суть не в том сколько весит, а в том что неудобно переносить.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #371  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 14:37 

я вешу 90 кг и при этом не имею пуза.люблю физ активность и поэтому человек я не слабый.25 кг,которые весит 3колесный велик,о которых собственно и речь в теме, подниму и через себя перекину запросто.вся проблема в том что когда стопу выворачивать тонусом начинает то я фактически становлюсь одноногим

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #372  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 14:41 

Dimonya
велик как у дениса весит 32 кг.я выбрал размером поменьше

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #373  СообщениеДобавлено: 16 мар 2025 17:53 

дмитрий писал(а):
я вешу 90 кг и при этом не имею пуза.люблю физ активность и поэтому человек я не слабый.25 кг,которые весит 3колесный велик,о которых собственно и речь в теме, подниму и через себя перекину запросто.вся проблема в том что когда стопу выворачивать тонусом начинает то я фактически становлюсь одноногим

у меня такая же байда, когда это начинается я использую тормоза,что бы не улететь вперёд,вобщем вело-ходунки у меня,но предыдущие велы с 26 и 28 колёсами несколько раз спускал со 2 этажа по ступенькам.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #374  СообщениеДобавлено: 17 мар 2025 8:39 

дмитрий
Покажи какой велик выбрал

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #375  СообщениеДобавлено: 17 мар 2025 13:36 

наверное такой.есть почти такойже на 15ой раме но с 14дюймовыми колесами и длинной 130.этот подлиннее но я думаю не больше 150.
https://www.ozon.ru/product/velosiped-t ... 911245424/
или двухколесный.. надобы в спортзал сходить покрутить минут30 и посмотреть как оно будет сейчас

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа