18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 475  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: флуд
Ссылка на сообщение #6586  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 18:43 

а если день ничего не делать а просто сидеть и на часы смотреть то свихнешься.. день как год наверное покажется
только нафиг такой образ жизни нужен.и я не о том вовсе
вот взять нашего любимого президента-буквально мир меняет каждый день.везде бывает и много делает.а я только проснулся и уже спать пора.хотя степень увлеченности повседневными делами у меня с нашим президентом схожая.
вот мне и кажется что у одних людей времени на интересные дела больше чем у других на не менее интересные .вот только не знаю хорошо это или плохо.возможно одним определено высшими силами прожить эту жизнь быстрее а другим медленнее

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6587  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 18:46 

наверняка и на сей счет есть какието учения древних)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6588  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 19:29 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Реквием писал(а):
Больше духовными практиками занимаюсь, сейчас изучаю буддизм, доасизм, тантризм.
И там как не крути, нужно будет подключать физические упражнения , если осознанно встану на этот путь. А пока что только изучения самого учения, замена данных, ментальные практики, заповеди, благодетели.
Так что все хорошо все по плану, и слава Богу что не моему)

А медитации пробовал? Я все никак время не найду на всякие практики, а так это :good:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6589  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 20:37 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
дмитрий
У меня из окна видно дом, его толи шведы, толи фины строили в 78-79 году, вместе со всем микрорайоном северное Чертаново. К Олимпиаде -80, как образцовый жилой район со всеми удобствами.
В нем этажей 25-30. И он прям очень огромным казался, особенно в детстве.
А сейчас за ним прям построили новые дома. Там тоже не знаю сколько, думаю этажей 60-70. И этот который раньше упирался в небо , теперь на их фоне такой маленький маленький)
Я как то задумался на эту тему почему же он раньше таким большим казался?

Версий было несколько.
Мне больше понравилась " когда деревья били большими"
это я был просто маленький и для меня даже деревья по которым я лазил во дворе казались исполинами. Они кстати тоже за 40 лет выросли ещё этажа на 3 ( раньше я с окна видел футбольное поле, и выбегал на улицу если там кто играл, а сейчас нет, деревья мешают)
Да и даже если бы и видно было бы все равно не выбежал бы , бегать не могу) да и футбольного поля там больше нет. Картинг площадку сделали. Слышно теперь как на картах гоняют. Раньше раздражали эти звуки пробуксовок ( особенно когда чем нибудь"важным" занят, теперь даже
нравятся, лоскают слух.
А когда я уезжал на все лето на дачу или в деревню, во первых лето мне казалось целой жизнью ( а сейчас года бегут как минуты) и возвращаясь к себе в Чертаново здесь все было такое знакомое и в то же время новое.
Я иногда люблю смотреть в окно, особенно когда какие нибудь красивые облака и сказочный закат. У меня нет мыслей ни о домах ни о футболе и картинге, ни о том почему раньше все казалось таким большим, а сейчас стало ещё больше но уже не кажется таким большим. По идее то должно) ведь я же по сравнению с деревьями вырос то всего на метр а они метров 10 накинули.
Я просто наслаждаюсь возможностью самого этого наблюдения, без искажения через призму своего ума)
И именно в такие моменты я чувствую жизнь, ни чего не сопоставляя и не различая. Ведь все в этом мире относительно. Размер, время, чувства, предметы, запахи , люди, все вызывает в нас либо приятные, либо не приятные ассоциации и образы. И только когда я просто смотрю на все так как есть, я вижу все таким какое есть.
Поэтому я стараюсь не заморачиваться как оно быстро или медленно. Тем более как оно у меня или у Васи, Пети или у президента.
Так что опять же как на крути все сходится к одному к нашему личному состоянию сознания и нашему личному восприятию всего.
И ни у тебя, ни у меня, ни у президента и это ни правильно и ни неправильно.
Это просто есть и это создали мы сами каждый сам для себя)

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6590  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 20:42 

Я_Таня писал(а):
А медитации пробовал?

Пробовал Танюш, но сейчас изучая как их правильно делать, понимаю что не пробовал)
Так что пробовал и в то же время нет . :D

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6591  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 21:02 

про дома так все дело в пропорциях и только
а все остальное что написано я осознать не осилил-там и длинно и не материально.сразу видно что у тебя гуманитарный склад ума
а у меня математический и поэтому я материалист

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6592  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 21:12 

Не любил читать раньше и по литре было то 3 то 4.
А вот Эмма Борисовна учительница алгебры и геометрии, до 7 класса вроде или до 8, короче до тех пор пока не пошёл по наклонной. На каждом родительском собрании говорила что единственный кому она заслуженно ставит твердую пятерку по своим предметам это Андрей)
А ещё в 6-7 лет, отца и его друзей в проферанс по копейке за вист обыгрывал)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6593  СообщениеДобавлено: 13 фев 2025 22:58 

хорошая отметка в школьной математики и математический ссклад ума это совершенно разные вещи. склад ума это образ мышления, предрасположнность к определенным видам деятельности,ну и соответсственно взгляд на мир.при этом и математики могут не знать математику и гуманитарии не любить литературу в юности, потому как лентяями в школе могут быть и те и те. а проявляются наклонности ума когда человек вид заработа выбирает.при этом он изначально и сам может не знать о своих предрасположенностях.ну а в нашем возрасте уже по общению понятно кто есть кто, потому что за годы склад ума формирует и стиль общения.другими словами одним легче и интересно скворечник сколотить а другим рифму сочинить.первые математики и материалисты а вторые пишут о прекрасном и тянутся к духовным практикам и пытаются себя осознать..
я всю жизнь с грязными руками.здоровым был с 14 лет в автосервисе мотористом работал и каждый день был праздник.а как заболел пришлось работать в гуманитарной сфере и это была каторга ежедневная.а потом снова вернулся к механизмам и снова грязные руки.а для тебя сдается мне в кайф "оффисная" деятельность

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6594  СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 0:54 

дмитрий
Не буду продолжать эту дискуссию, хоть и подмывает высказать свое мнение на этот счёт, в противовес твоему) пустое это все.
Всего лишь два разных взгляда на одно и то же по своей сути.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6595  СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 9:08 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
дмитрий писал(а):
мотористом работал

Всегда завидовал людям которые разбираются в устройстве автомобиля, а у меня даже водительского удостоверения нет, да что там удостоверения, водить не научился :facepalm:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6596  СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 12:55 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
макс писал(а):
дмитрий писал(а):
мотористом работал

Всегда завидовал людям которые разбираются в устройстве автомобиля, а у меня даже водительского удостоверения нет, да что там удостоверения, водить не научился :facepalm:
Что мешало учиться водить? Обстоятельства или желания не было?

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #6597  СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 15:04 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Фантазия писал(а):
Что мешало учиться водить? Обстоятельства или желания не было?

Я в 18 лет заболел, а потом не до автошколы было. Не ну я по дворам с батей ездил, а так чтобы по городу не смог бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #6598  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 12:02 

Пункты репутации: 381
У меня теперь письма приходят с форума называются "хухр мухр", точно теперь ни с чем не перепутаешь)))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6599  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 13:03 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Лев
В апреле постараюсь обновить форумный движок до актуальной версии. И письма наладить. Сейчас времени не хватает к сожалению.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6600  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 14:51 

Пункты репутации: 381
Хухр-Мухр писал(а):
Лев
В апреле постараюсь обновить форумный движок до актуальной версии. И письма наладить. Сейчас времени не хватает к сожалению.

Да ладно, всё же хорошо, так что делай что считаешь нужным :beer:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 475  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа