18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 2:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осознанные сновидения.
Ссылка на сообщение #76  СообщениеДобавлено: 03 мар 2023 18:24 

интересует возможность глубокого сна.можно даже вообще без снов.
исходя из понимая своей проблемы я даже не представляю какая может быть альтернатива конскому снотворному

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #77  СообщениеДобавлено: 03 мар 2023 23:53 

дмитрий
Сомнол хорошо рубит. В течение 30 мин. засыпаешь. Но больше месяца лучше не пить. Привыкаешь.
Альтернатива-уставать физически.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #78  СообщениеДобавлено: 04 мар 2023 14:52 

фарму не хочу.от нее плохого больше чем хорошего.в фентезийные варианты мне поверить еще труднее чем уснуть.возможно кто то способен грамотно убедить меня не гнаться за утекающем временем и откладывать нерешенные задачи на завтра но этот кто то наверняка психолог какой то.. а это из области фентези)
а уставать физически.. каждый занимаясь тем чем занимается устает на столько на сколько устает.я не лесоруб чтобы %-)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #79  СообщениеДобавлено: 05 мар 2023 9:40 

у нас недопонимание из за терминологии. то что ты считаешь есть у меня подразумевая внутренний диалог-этого нет.я же не псих что бы вести беседы сам с собой.или я не правильно понял этот термин. мой ВД это обдумывание стоящих днем задач.. как что то сделать или переделать получше. к примеру не проблема написать прошивку для микроконтроллера если не стоит задча уложиться в определенные аппаратные рамки. т.е взять микроконтроллер с излишне высокой производительностью скольо бы он не стоил,но который по самым грубым прикидкам потянет абы как написанный код.тогда написание прошивки сводится к рутинному описанию алгоритма выбранным языком программирования и требует только навыков. но если задача разработать устройство с минимальной себестоимостью то и контроллер надо брать по проще и в этом случае абы как код может оказаться неработоспособным .надо думать над его оптимизацией что бы загнать в аппаратные рамки хилого контроллера. мозгу же не регламентируешь время когда думать а когда нет.каким бы ты суррогатом его не отвлекал,все равно возвращается к самым интересным мыслям.а что может быть интереснее нерешенной головоломки .и вот ложишься спть и в ожидании сна думаешь.. только в моем случае мозг ищет решение и мне кажется что такой мыслительный процесс слишком активен для засыпания.
впрочем взаимосвязь может быть обратной и первопричина банальная бессонница. мозг не засыпает поэтому сохраняется мыслительная активность которая кажется причиной незасыпания. в любом случае возможность вижу только одну-конским снотворным исключить врмя на ожидание сна. но и это не вариант из за дневнойй пришибленности и прочих побочек. а по сему что есть то есть. я счастлив что имею возможность что то полезное делать.есть инвалиды которые не могут ничего и это ужасно. как всю жизнь в карцере сидеть где доступны только два занятия-спать и не спать.таким людям моя проблемка на самом деле показалась бы пустячком за возможность чем то заниматься.так что мне грех жаловаться.поэтому благодарю за попытку помочь и удачи в твоих увлечениях :)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #80  СообщениеДобавлено: 05 мар 2023 14:20 

а тебе не доводилось принимать растение имеющее выраженный успокоительный эффект? я чесноговоря не представляю даже как должен ощущаться этот эффект но не как от транков. возможно что то для купирования обеспокоинности тревожности подошло бы.но не лядская химия.
та зелень о которой подумали бы многие с нашей степенью испорченности разумеется не в счет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #81  СообщениеДобавлено: 06 мар 2023 14:55 

отлично) есть что пробовать. только загуглить надо хорошенько про негативный эффект этих растений.в аптеке же они как я понимаю не продаются

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #82  СообщениеДобавлено: 21 мар 2023 22:57 

Стряп писал(а):
С всемирным днём сна!

Благодарю!
Не знаю что то со мной произошло,но у меня совсем пропали сны.
До болезни я мог управлять снами, мог проснутся, сходить в на кухню выпить стакан воды и опять продолжить "смотреть" сон.
Сейчас же их просто нет. Я скучаю по ним!((
В Индии приснился один сон, как сейчас помню, здоровый на реально огромный слон, розового цвета.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #83  СообщениеДобавлено: 22 мар 2023 19:12 

Стряп писал(а):
Заметил такую тенденцию, те кто не видит снов, в реальности не довольны жизнью, не могут ей наслаждаться в полной мере. У них как правило плохая память (наука полностью со мной согласна), а плохая память ухудшает качество жизни и развитие в чем либо.

В твоём окружении есть люди с которыми ты общаешься каждый день, у которых отсутствуют сны? что ты им советуешь, что бы сны вернулись к ним обратно, что бы эти люди зажили счастливой и наполненной светом жизнью?
И ведь этим людям не льзя давать денег в долг, у них плохая память.( шутка )

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #84  СообщениеДобавлено: 23 мар 2023 22:46 

а я слышал что сны на самом деле снятся всем
а запоминает человек их или нет зависит от чуткости сна.те кого пушкой не разбудишь как правило спят "без снов" но энцефалограмма таки показывает активность мозга при сновидении. а у меня когда не было проблем со сном то проснувшись помнил примерное содержимое сна какое то непродолжительное время а потом стремительно все забывалось. сейчас все помню до мелочей и после беспокойных ночей и когда срубает. а еще сны не снятся тем кто физическим трудом занят-такие трудяги и дрыхнут без задних ног положенные 7 часов.наверное на сны у мозга времени не остается

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #85  СообщениеДобавлено: 24 мар 2023 1:45 

Стряп писал(а):
Если не сможешь отказаться на две недели от алко, марии и жирной пищи с плотным и поздним ужином, то она не проявит своих свойств.

Алкоголь давно не употребляю, с маръей чуть по проще, бывает, но не злоупотребляю. Жирная пища и поздний плотный ужин, не про меня.
Стряп писал(а):
Калея закатечичи (Calea zacatechichi)

В аптеке?
дмитрий писал(а):
а запоминает человек их или нет зависит от чуткости сна.те кого пушкой не разбудишь как правило спят "без снов"

Дим, сплю как кот, чутко, просыпаюсь от каждого малого и тихого шороха.
дмитрий писал(а):
а еще сны не снятся тем кто физическим трудом занят-такие трудяги и дрыхнут без задних ног положенные 7 часов.наверное на сны у мозга времени не остается

И на печи валялся, сны не снились, что сейчас от физики по 12 -16 часов работы не снятся(((

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #86  СообщениеДобавлено: 24 мар 2023 8:51 

ну у нас то мозг покалеченный и общие правила для всех к нам плохо применимы. ноотропы ярко сны раскрашивают.попробуй пантогам по 3 гр в день в три приема.он нам вроде как полезен

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #87  СообщениеДобавлено: 13 апр 2023 0:02 

ну бро.. этоль не достижение?!!
большинство всю жизнь в несознанке
короче о :good:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #88  СообщениеДобавлено: 16 апр 2023 19:16 

а мне поздравлений то не жалко :)
мне не жалко а тебе приятно
и мне приятно что весна куда ни глянь и настроение зашибенное.еще пару недель и будет вообще сногсшибенно
короче я за то что бы всем было приятно :good:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #89  СообщениеДобавлено: 19 апр 2023 21:21 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
Вчера ездил сдавал кровь на Гепатит С (контрольный), а сегодня приснилось, что результат положительный. Не знаю что и думать, жду результат :shock: :facepalm:

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #90  СообщениеДобавлено: 19 апр 2023 23:11 

Пункты репутации: 319
Sugler
Один раз мне приснился мой лучший друг, который к тому времени уже был как лет 5 на том свете, я его спрашиваю - ты, вроде как умер?! он мне отвечает -нет, меня отец спрятал, так надо было. И потом мне говорит - я тебя тут жду!))вот и проснулся я, с изменой что пришло мое время....с тех пор прошло уже лет 10.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа