18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 9:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #136  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 10:05 

Попытка №2 писал(а):
А ты ее простимулировала материально, чтобы она рядом с секундомером стояла?

Зачем она мне с секундомером-то?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #137  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 11:15 

Изображения: 0
Пункты репутации: 5
По моему мнению все эти физ нагрузки направлены на неотрафию мышц а улучшений здоровья в нашем случае от них ждать нечего нужно в первую очередь голову лечить ведь у нас дал сбой сложнейший в организме автомат - экстрапирамидная нервная система и его работа ни как не зависит от степени накачанности мышц

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #138  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 11:41 

Пункты репутации: 139
masyny писал(а):
в первую очередь голову лечить ведь у нас дал сбой сложнейший в организме автомат - экстрапирамидная нервная система и его работа ни как не зависит от степени накачанности мышц

Я полностю согласен с masyny

Я считаю что каким образом угробили,тем самым и нужно лечить.Пусть это звучит наивно но (вошебную таблеку) скоро придумают,ведь медецина не стоит на месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #139  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 11:42 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
masyny
я все лето не занимался, жарко было очень, и через месяц потения перед монитором почти разучился ходить и акинетон только сознание затуманивал не давая никаких улучшений. в сентябре начал заниматься физрой и в октябре смог съездить в москву.
Я не говорю, что одними только упражнениями можно добиться выздоровления, но улучшения будут. Да и атрофированные мышцы - тоже мало хорошего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #140  СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:07 

Моро писал(а):
masyny писал(а):
в первую очередь голову лечить ведь у нас дал сбой сложнейший в организме автомат - экстрапирамидная нервная система и его работа ни как не зависит от степени накачанности мышц

Я полностю согласен с masyny

Я считаю что каким образом угробили,тем самым и нужно лечить.Пусть это звучит наивно но (вошебную таблеку) скоро придумают,ведь медецина не стоит на месте.

Конечно-конечно волшебная таблетка уже на подходе)))
Голову надо лечить от дурных мыслей в первую очередь. А себя, в первую очередь от лени.
Степень накачанности мышц может и не влияет на нервную систему, но даже если будет волшебная таблетка, если мышцы атрофируются, то бегать все равно не получится.

Последний раз редактировалось Улитка 08 ноя 2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #141  СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 14:08 

Пункты репутации: 15
Улитка
+100
Мне с реабилитологом повезло, года 3 назад я жил на троещине (это район в киеве) и рядом с домом была качалка, и паренек организовавший все это дело реабилитолог как говориться от бога, вобщем за 4 месяца занятий 3 раза в неделю я почувствовал себя гораздо лучше. Но потом мы переехали жить в другой конец города и все вернулось на круги своя. Здесь я нашел тренажорный зал проходил туда месяц и бросил потому что мне не понравилось отношение инструкторов к своей работе. Щас пытаюсь заниматься сам но толку от этого нет, у меня создается впечатление что чем больше я тренеруюсь тем хуже мне становиться!!!! Вот такая печальная история.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Стряп
Да становиться на ребро и хоть ты тресни, но от этого класно помогают берцы, так что по улице хожу с одним кастылем а то и вобще без него! писедаю держась за стул или за перила на крыльце.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #142  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 15:56 

Когда Вы заболели: 0- 0-2000
Улитка
Вы меня, конечно, извините, но кто давал Вам право говорить за всех??
Улитка писал(а):
Но главный наш враг это лень)

Может Вы говорите за себя конкретно и тех бывших друзей - мулечников, с которыми Вас связала жизнь?
Может быть, Вы знакомы и бывали у кого - то из посетителей этого форума?
Или все - таки данный вывод сделан исключительно на основании некоторых постов некоторых участников форума?
А может быть это простой жизненный опыт ( которого, судя по Вашим постам на форуме у Вас несоизмеримо больше, чем у любого здешнего обитателя ).
Вот это место мне сегодня понравилось особенно...
Улитка писал(а):
Болезнь прогрессирует в течение 3-4 лет, если дальше не продолжать употреблять. Как раньше уже никогда не будет, но улучшить качество жизни можно.

Вон оно что! А я-то думаю, почему болезнь не прогрессирует? А все уже посчитано)))
Про опыты некоторых участников ( в том числе и мои ) в снятии симптомов путем употребления в легкие некоего дыма из особых сигарет Вы читали...
Непонятно, почему Вы вообще позволяете себе давать какие - то советы... И не я один обращал на это внимание... Вы врач? К тому же специализирующийся на заболеваниях ЦНС? Вы вообще представляете себе, какой вред можете нанести, говоря "Физ-ра и еще раз физ-ра!", к примеру? Да еще таким безапелляционным тоном... Не все йогурты одинаковы полезны, помните? То - то...
З.Ы. Просто прошу принять к сведению, ничего личного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #143  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 17:16 

Когда Вы заболели: 18.01.2000
Пункты репутации: 50
соглашусь с Улиткой ведь Движение есть жизнь и лени в ней недолжно быть места

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #144  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 9:20 

dimpim писал(а):

Я. конечно, извиняю.) Извините и Вы меня, если мои сообщения Вас задевают (читайте мою подпись).

Про лень.
Почти каждому человеку лень присуща в той или иной степени. Но здоровый человек может ленится иногда без последствий. Ну, день поленился (иногда это даже полезно), ну два... А когда это длится годами, даже у здорового человека, то ничего хорошего из этого не получается. А тут, когда у многих каждый день "день Сурка", можно было бы хоть чем-то полезным заниматься, ан нет - мы сидим и ждем - а вруг сегодня-завтра кто-нибудь что-нибудь придумает и у нас все станет как раньше.
Мне тоже присуща лень, как и всякому человеку. Но я заметила, что если ее перебороть, то потом как-то лучше себя чувствуешь, если не в физическом плане, то в психологическом. Можно всю жизнь откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра.

dimpim писал(а):
Может Вы говорите за себя конкретно и тех бывших друзей - мулечников, с которыми Вас связала жизнь?

О себе конкретно сказала выше. У меня нет друзей-мулечников, с которыми бы меня связывала жизнь. Единственный такой друг уже умер. Нет, лично я не знакома ни с кем из обитателей этого форума. Хотя в если нашем случае, общение через Скайп тоже можно считать личным знакомством, то с некоторыми все таки знакома.

dimpim писал(а):
Или все - таки данный вывод сделан исключительно на основании некоторых постов некоторых участников форума?

Нет, не только из этих постов.

dimpim писал(а):
А может быть это простой жизненный опыт ( которого, судя по Вашим постам на форуме у Вас несоизмеримо больше, чем у любого здешнего обитателя ).

Конечно, и свой опыт тоже. Главное, чтобы жизненный опыт на пользу шел. Не так ли?

dimpim писал(а):
Улитка писал(а):
Болезнь прогрессирует в течение 3-4 лет, если дальше не продолжать употреблять. Как раньше уже никогда не будет, но улучшить качество жизни можно.

Вон оно что! А я-то думаю, почему болезнь не прогрессирует? А все уже посчитано)))

Дело в том, что это не мое личное мнение. Я консультируюсь у врача, который наблюдает и пытается лечить именно людей, больных ТЭ. (Не придирайтесь к слову "пытается", потому что еще никто никого не вылечил полностью). И если у Вас болезнь прогрессирует до сих пор, то скорее всего (это ведь не безапеляционное заявление)) вы до сих пор изводите свой организм либо наркотиками или алкоголем или просто ленитесь заниматься собой (либо любые комбинации этих факторов).

dimpim писал(а):
Непонятно, почему Вы вообще позволяете себе давать какие - то советы...

Я же не заставляю никого следовать моим советам.

dimpim писал(а):
Вы врач? К тому же специализирующийся на заболеваниях ЦНС?

В моем ближайшем окружении есть врач-невролог.

dimpim писал(а):
Вы вообще представляете себе, какой вред можете нанести, говоря "Физ-ра и еще раз физ-ра!", к примеру? Да еще таким безапелляционным тоном...

Где я сказала, что нужно заниматься физкультурой до умопомрачения?
Не думаю, что кто-то следуя советам заниматься, бросился делать это до нанесения себе вреда.
И как вы поняли, что тон мой был безапеляционный?
Это выбор каждого человека. Сидеть на стуле и плакать или делать то, что можешь или хотя бы пытаться делать то, что не получается.

dimpim писал(а):
Про опыты некоторых участников ( в том числе и мои ) в снятии симптомов путем употребления в легкие некоего дыма из особых сигарет Вы читали...

Читала-читала. Вы можете снимать симптомы чем угодно. Можно правда еще мульку попринимать, говорят тоже становится лучше на несколько часов. Это опять же личное дело каждого. (сейчас в меня полетят тапки и кирпичи)))

извините, за столь объемный текст.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #145  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 11:52 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
Улитка писал(а):
И если у Вас болезнь прогрессирует до сих пор, то скорее всего (это ведь не безапеляционное заявление)) вы до сих пор изводите свой организм либо наркотиками или алкоголем или просто ленитесь заниматься собой (либо любые комбинации этих факторов).

апсалютна согласен. а то у некоторых как в том анекдоте: доктор, я всё пью, а мне всё хуже.. :)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #146  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:52 

Когда Вы заболели: 0- 0-2000
По порядку.
Вот на это
dimpim писал(а):

ответа так и не последовало... Я понимаю, что легче опять умными ( но избитыми вхлам ) фразами типа
Улитка писал(а):
Надо учится адаптироваться

дать понять всему форумному сообществу " Я дурного не посоветую" , так как
Улитка писал(а):
В моем ближайшем окружении есть врач-невролог.

:lol: Ну да, мы-то все живем в Африке...Ведь только у одного человека с форума ( и мы знаем этого человека :) ) есть возможность проконсультироваться с врачом.
Дальше Вы замечательнейшим образом передернули. Так хорошо, что даже я не сразу обратил внимание...)))
Улитка писал(а):
dimpim писал(а):

И если у Вас болезнь прогрессирует до сих пор, то скорее всего (это ведь не безапеляционное заявление)) вы до сих пор изводите свой организм либо наркотиками или алкоголем

Вот мне интересно, это сделано специально или Вы просто плохо прочли мое высказывание? Если второе, то там в цитате выделено жирным ..)))

Итак, что мы имеем в сухом остатке?
На главный вопрос моего предыдущего поста ответа нет... И судя по всему, не предвидится.
Попытка методом оверквоттинга придать значимость посту ( надо сказать, не совсем удачная попытка, ибо ... читайте выше и ниже )
Ну и в заключении самый грубый и пошлый метод ведения дискуссии - передергивание слов собеседника. Посему дальше не вижу смысла о чем - то говорить.

:Rose:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #147  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 16:14 

dimpim писал(а):
Посему дальше не вижу смысла о чем - то говорить

типа, ухожу, хлопая дверью...)
Если разрешите, буду отвечать на вопросы без ссылок, а то мы совсем запутаемся. (это по поводу оверквоттинга) ))

Опять таки. извините, но что Вас так задело-то в моих высказываниях?
То, что лень наш главный враг? И в этом высказывании Вас разражает слово "наш"?
И чем же? Я же не обвиняю лично Вас ни в чем. Я вообще никого ни в чем не обвиняю. Если Вы лично не считаете себя ленивым, я очень за Вас лично рада. Значит Вы делаете все для своего выздоровления.

Вот интересно,и что бы Вы хотели услышать оригинального, если Вам кажется, что фразы мои избиты? Ну, я могу тогда сказать, например - "Советую слетать на луну, вернетесь здоровым". Это будет не умым, но и не избитым конкретным советом.))

Самая умная и избитая фраза - "не надо употреблять наркотики, это ни к чему хорошему не приведет". мы знали, что это правда, но, блин, искали чего-то пооригинальнее. Нашли.

И что я посоветовала дурного?

Про врача-невролога в своем окружении я сказала в ответ на Ваш вопрос, являюсь ли я сама врачом, специализирующимся на ЦНС. Это к тому, что у меня есть кому задать вопрос, касающийся ЦНС в целом и ее функционирования в частности.

Нет, не у меня одной (если намек был на меня)) есть возможность консультироваться с врачами. Но дело в том, что у многих на форуме нет возможности консультироваться со специалистами, которым хоть как-то небезразлично состояние своих пациентов. Например, моему участковому неврологу глубоко "по барабану" не только пациенты с ТЭ, а и вообще все его пациенты. По этому я консультируюсь у другого врача. Который занимается именно нашей проблемой.
Надеюсь я не слишком запутанно объяснила?

По поводу "передергивания".
Ну, извините, я посчитала, что Ваша фраза
"А я-то думаю, почему болезнь не прогрессирует? А все уже посчитано)))" является саркастичной и Вы считаете, что болезнь у Вас прогрессирует и на более поздних этапах.
Так что обвинения в пошлости и грубости моего метода ведения дискуссии считаю грубым и пошлым ))

дык, что там про "сухой остаток"?

Последний раз редактировалось Улитка 10 ноя 2010 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #148  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 18:40 

dimpim
можешь предложить что то другое ? предлагай...
а не если бы да кабы...
уже не первый человек говорит что физ-зарядка это жизнь!
и что для тебя чрезмерные физ.упр., для другого может показаться пшиком в лужу...
тебе же не говорят бери гантели 16 кг в обе руки и цирковое представление вытворяй...или кросс в 50 км не заставляют же...все должно быть в меру...только эта мера у каждого разная...
кушать таблеточки и работать на них ? тоже не выход когда есть еще пути!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #149  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 19:48 
не знаю конечно у кого как,но мне от физ.нагрузок только хуже становится,усталость сильная,речь и сон вообще отсутствуют(батарейки садятся :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #150  СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 9:30 

dimpim писал(а):
Представим на секунду, что участник форума под влиянием зудения другого участника о необходимости каждый день заниматься физкультурой ( для нас это ведь как полноценный спорт для здорового ) , а потом еще обвиненный этим же участником в лени, начинает заниматься больше и больше... И это несмотря на строгое предписание лечащего врача не подвергать организм чрезмерным физическим нагрузкам. И как - то в один прекрасный момент давление резко скачет, нога съезжает с беговой дорожки, равновесие теряется, и ... бабах виском об угол дивана ( кровати ). Кровоизлияние. Смерть.

Представим на секунду другую ситуацию. Пошел, например участник форума на кухню, уронил на пол нож, пока нагибался чтобы его поднять, потерял равновесие, упал, стукнулся головой об угол стола... Конец такой же...
А уж если кто-то из участников форума на улицу вдруг соберется, то оттуда вообще живым вернутся практически невозможно. По этому надо сидеть дома, и лучше с постели вообще не вставать, а то каждое движение - потенциальная смерть...))

dimpim писал(а):
А ведь он мог и дальше спокойно заниматься посильным трудом ( убираться в комнате, делать зарядку и т. д. ).

Я. кстати об этом тоже говорила. Или физ. упражнения и зарядка это совершенно разные вещи? Я думала, что зарядка и состоит из физ. упражнений. Или посильный труд не является адаптацией?

Да простит меня модератор. Как-то эта тема расползлась по форуму.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа