18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роль физических упражнений.
Ссылка на сообщение #286  СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 16:39 

Пункты репутации: 29
я тут гдето видел физ упражнения на отжимания подскажите пожалуйста сылочку кто хорошо ариентиеруется в форуме заранее спасибо

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #287  СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 18:59 

Изображения: 9
Пункты репутации: 738
гроб
Если На отжимАния от пола , тада лови :)
Программа: 100 отжиманий

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #288  СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:01 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
ALEKSANDER09

кайфовая книга! сразу вспомнил нашу индийскую учительницу в физике тела..) круто!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #289  СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 18:03 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
alicclio писал(а):
сразу вспомнил нашу индийскую учительницу в физике тела..) круто!!

ага, классно она отжималась! Жаль только что не сняли это на видео, а только этот краткий курс её заданий:

а это видео я вообще что-то криво как-то снимала %-) :

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #290  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 10:05 

Когда Вы заболели: 0- 0-2002
Пункты репутации: 2338
гроб писал(а):
что за хирня не понимаю каждый день прохожу метров по 500 захожу на спорт площадку ну там вишу как груша не много в несколько подходов отжимаюсь от лесенки от пола не могу.и казалось бы должны силы прибавляться а ходить все труднее и труднее с каждым днем
гроб Сила прибавляется при тренировке мышц, то есть при чередовании нагрузок и отдыха. Малоподвижный образ жизни замедляет мышечный метаболизм. У меня за несколько лет бездействия время процесс восстановления увеличился с нормальных 4 дней до 15 %-) . 2 года интенсивного тренинга ничего не дали. И лишь чередование разумных нагрузок и полноценного отдыха начали давать положительные результаты : я сократил "мышечную радость" до 1 недели и наконец то начали расти сила и выносливость. О необходимости полноценного отдыха думаю лучше меня расскажет pantera
гроб писал(а):
я уже приседания начал делать от безвыходности
Я не ходячий и приседание - единственный доступный мне тренинг ног (велотренажер как то не покатил :) )
А как ты тренировал ноги ? Если учесть что ходьба имеет к этому лишь косвенное отношение.

PS На мой взгляд нужно найти баланс тренеровок и отдыха

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #291  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 10:16 

Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Пункты репутации: 2528
Регион63 писал(а):
На мой взгляд нужно найти баланс тренеровок и отдыха

Серёга,ты как всегда прав ...А как это сделать? Методом "тыка" не иначе...Изучай сам себя так сказать,на что спасобен сейчас и патом после пары лет тренировок...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #292  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 10:39 

Pixar писал(а):
А как это сделать? Методом "тыка" не иначе...Изучай сам себя так сказать,на что спасобен сейчас и патом после пары лет тренировок...
Иного способа я не вижу. Ты лучше знаешь своё нынешнее состояние, свой организм. Я лишь поделился своим опытом из которого следует что слишком рьяные тренинги не дали положительного результата. Золотую середину можно нащупать за пару месяцев.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #293  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 10:52 

Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Пункты репутации: 2528
Регион63 писал(а):
слишком рьяные тренинги не дали положительного результата. Золотую середину можно нащупать за пару месяцев.

Согласен.Помнится однажды проснувшись,решил что теперь буду спортсменом,ну начал сдуру все подряд делать что в голову пришло - бегать,прыгать на одном месте за турник держась,приседать,даж утяжелители купил,бегал в них.Через без малого год не почувствовав резалта - бросил это дело,мышца прет а толку мало...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #294  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013 15:02 

Изображения: 7
Уже 4нидели не делаю физкультуру чуcтвую cибя какашкой, не тошо лень, травма бедра не давала заниматьcя.

Цюй Юань

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: кинезотерапия
Ссылка на сообщение #295  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 18:47 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Кинезотерапии, или лечению движением, принадлежит ведущая роль в реабилитации больных со спастическим синдромом. В кинезотерапии для снижения спастичности применяют в основном физические упражнения (лечебную гимнастику) и постуральные упражнения (лечение положением) [4, 5].

Лечебная гимнастика направлена на расслабление мышц, подавление патологических синкинезий, тренировку самостоятельных сидения, стояния и ходьбы и предотвращение развития контрактур и должна начинаться уже с первых дней заболевания.

Для снижения повышенного мышечного тонуса используются как активные, так и пассивные упражнения. Пассивные движения совершают в одной плоскости, с оптимально подобранной скоростью движений: в начале занятия осуществляется только равномерное движение, в дальнейшем под контролем изменения спастичности можно ускорять или замедлять движения.

Активные упражнения заключаются в напряжении мышц-антагонистов спастичных мышц. Так, при спастичности двуглавой мышцы плеча вызываются напряжения в трехглавой, при спастичности сгибателей пальцев кисти — в разгибателях. В исходном положении точки прикрепления спастичных мышц должны быть максимально сближены, а их антагонистов — максимально удалены.

Очень важными антиспастическими упражнениями, которые позволяют больному научиться управлять состоянием спастичных мышц, являются упражнения с дозированным напряжением и расслаблением спастичных мышц. Начинают с напряжения минимальной интенсивности, в дальнейшем интенсивность напряжения меняют (то увеличивают, то уменьшают).

Занятия лечебной гимнастикой проводятся 4–5 раз в день самостоятельно или с методистом. Учитывая, что в формировании спастичности большую роль играет экстрапирамидная система, целесообразно для повышения эффективности реабилитационных мероприятий рекомендовать больным прием 1 таблетки накома реr os за 1 час до занятий лечебной гимнастикой.

Важным в лечении спастичности является предупреждение и устранение содружественных движений — синкинезий, которые мешают восстановлению функций спастичных мышц. Для устранения синкинезий используют приемы сознательного подавления мышечных импульсов в синкинетических группах мышц и ортопедическую фиксацию лонгетой и эластичными бинтами одного или двух суставов, в которых наиболее выражены содружественные движения.

Лечение положением играет существенную роль в борьбе со спастичностью и направлено на предупреждение или устранение всех видов контрактур и патологических синкинезий. Лечение положением осуществляется путем придания конечности либо туловищу специальных корригирующих установок при помощи лонгет, шин, фиксирующих повязок, которые закрепляют конечность в положении, в котором спастичные мышцы находятся в растянутом состоянии (например, разгибательная шина для пальцев кисти и предплечья). Длительность и жесткость фиксации устанавливаются индивидуально, при этом надо учитывать, что при длительной коррекции за периодом расслабления может наступить спастическое напряжение растянутых мышц и что фиксационные укладки нескольких конечностей, проводимые одновременно, могут отрицательно влиять на общее состояние больного из-за мощной проприоцептивной импульсации. Лечение положением осуществляется от одного до нескольких часов в день, в зависимости от субъективных ощущений больного и состояния мышечного тонуса. При появлении болей и усилении спастичности процедуру прекращают.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кинезотерапия
Ссылка на сообщение #296  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 20:54 

фантазия писал(а):
В кинезотерапии для снижения спастичности применяют в основном физические упражнения (лечебную гимнастику)
Я этим занимаюсь уже 4 года.
фантазия писал(а):
Для снижения повышенного мышечного тонуса используются как активные, так и пассивные упражнения.
У меня эффект обратный - тонус повышается, причем не слабо.
фантазия писал(а):
Очень важными антиспастическими упражнениями, которые позволяют больному научиться управлять состоянием спастичных мышц, являются упражнения с дозированным напряжением и расслаблением спастичных мышц.
Кто бы спорил... :) Только проблема как раз дозировке.
фантазия писал(а):
Для устранения синкинезий используют приемы сознательного подавления мышечных импульсов в синкинетических группах мышц
Получается очень медленно, несоизмеримо со скоростью обычных движений.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #297  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 21:04 

Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Я так поняла, что это ЛФК?
Кстати, очень хорошая и необходимая для нас штука. Я вот тоже раньше пренебрегала этой процедурой, думая: "да что можно добиться с помощью каких-то несложных упражений?!", а оказалось, что нам ЛФК очень и очень полезно - развивая или просто поддерживая мышцы в нормальном тонусе можно добиться больших результатов по поводу улучшения своего состояния.

Серж, могу предположить почему у тебя нет результатов - занятия лучше проводить с узким специалистом в этой области, так как тупо наращивать мышечную массу и дурак сможет...)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #298  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 21:13 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
КалибриЯ писал(а):
Серж, могу предположить почему у тебя нет результатов - занятия лучше проводить с узким специалистом в этой области

+100500!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #299  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 21:16 

Изображения: 2
Пункты репутации: 788
КалибриЯ писал(а):
Серж, могу предположить почему у тебя нет результатов

нехрина нету результатов, вон он как втапил к велику и без клюшки...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #300  СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 22:47 

КалибриЯ писал(а):
Серж, могу предположить почему у тебя нет результатов
Почему же нет? Есть. Повысился тонус, но и силы прибавилось : стал увереннее вставать в ванной, из положения лежа в положение сидя.
28 февраля я писал
Регион63 писал(а):
Недавно под "коктейлем" попробовал сделать вот такие движения
Изображение
немного получилось. На сухую никак. Тонус не дает :(
И вот уже иногда получается чуть чуть на сухую.
КалибриЯ писал(а):
занятия лучше проводить с узким специалистом в этой области
Да. В планах есть такое :)
КалибриЯ писал(а):
так как тупо наращивать мышечную массу и дурак сможет...)
Дурак не сможет :D Я не наращиваю массу, а тренирую силу и выносливость.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа