18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 7:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление инвалидности. Основные документы.
Ссылка на сообщение #151  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 15:43 

Изображения: 9
Когда Вы заболели: 0- 0-2002
Пункты репутации: 2338
Pixar писал(а):
Возможно ли мне изменить текущую пожизненную гр - на такую же пж, только первую?
Это я тебе скажу месяца через 2, я собрался менять 2 группу на 1
только не пожизненную а бессрочную :)
Пока жду приема у невролога уже месяц, думаю ещё столько же придётся, у нас с этим проблемы ужасные.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #152  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 16:57 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Всё элементарно - просто заявляешь своему лечащему врачу, что в связи с ухудшением здоровья хочешь пройти переосвидетельствование МСЭК (ВТЭК), а дальше по накатанной схеме.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #153  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 17:02 

КалибриЯ писал(а):
Всё элементарно - просто заявляешь своему лечащему врачу, что в связи с ухудшением здоровья хочешь пройти переосвидетельствование МСЭК (ВТЭК), а дальше по накатанной схеме.
Это всё понятно. Если дадут 1 группу, то на какой срок?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #154  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 18:26 

Вообще, положено на бессрочную, так как до этого была бессрочка, а так - как карта ляжет, ибо для наших МСЭКовцев всё возможно.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #155  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 18:32 

6 февраля 2012 года правительством РФ было принято постановление «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом». Согласно данному постановлению бессрочная группа инвалидности может быть установлена:

Не позднее 2-х лет после первичного признания лица инвалидом. Этот пункт распространяется как на совершеннолетних граждан, так и на граждан, не достигших возраста 18 лет, относящихся к категории «ребёнок-инвалид». Но, следует знать, что гражданам, имеющим категорию «ребёнок-инвалид», бессрочная группа инвалидности устанавливается на период до достижения ребёнком 18-ти лет.
Не позднее 4-х лет после первичного признания лица инвалидом. Данный пункт действует в том случае, когда в ходе реабилитационных мероприятий было выявлено полное отсутствие положительной динамики при устранении и уменьшении степени ограничения жизнидеятельности гражданина. Также, согласно первому пункту, распространяется на категорию граждан, имеющих статус «ребёнок-инвалид».
Не позднее 6-и лет после первичного установления категории «ребёнок-инвалид». Считается действительным в случае, если у ребёнка имеется злокачественная опухоль с повторяющимся или осложнённым течением, а также в случаях острого или хронического лейкоза в любых его формах, и в случаях сопутствующих заболеваний, которые осложняют течение злокачественной опухоли.

Бессрочная инвалидность

Бессрочная группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования может быть установлена и при первичном признании гражданина (либо лица, имеющего категорию «ребёнок-инвалид») инвалидом, согласно пунктам 2 и 3 вышеприведённых правил при отсутствии положительной динамики реабилитационных мероприятий, которые были проведены до направления на медико-социальную экспертизу. В этом случае организацией, осуществляющей лечебно-профилактические мероприятия, в направлении или в медицинских документах должны указываться результаты об отсутствии положительной динамики больного.

Если гражданину, либо лицу, имеющему статус «ребёнок-инвалид» было отказано в выдаче направления организацией, проводящей лечебно-профилактические мероприятия, или органом пенсионного обеспечения, или органом, осуществляющим социальную защиту населения, ему выдаётся справка, с которой он может самостоятельно обратиться в бюро медико-социальной экспертизы. В этом случае бессрочная группа инвалидности может быть ему установлена при первичном признании гражданина инвалидом в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий.

Случаи, когда устанавливается бессрочная группа инвалидности.

К таким случаям относятся:

Случаи достижения инвалидом мужского пола возраста 60-ти лет, женского – 55;
Случаи, когда следующее медицинское освидетельствование инвалиду назначено после наступления ему возраста: у мужчин – 60 лет, у женщин – 55;
Случаи, когда инвалид имеет 1-ю или 2-ю группу инвалидности с сохранением её стабильности в течение 15 лет, либо с увеличением группы;
Случаи, когда инвалиду мужского пола 55 лет, а женского 50 и за прошедшие 5 лет он получал 1-ю группу инвалидности;
Случаи, когда гражданин является инвалидом ВОВ 1-й или 2—й группы, либо гражданин получил инвалидность до наступления ВОВ при защите Родины;
Случаи, когда гражданин является инвалидом ВОВ 3-й группы, либо гражданин получил инвалидность до наступления ВОВ при защите Родины с условием, что в течение прошедших 5-ти лет у него постоянно определялась группа инвалидности;
Случаи, когда гражданин является инвалидом военной службы, получившим инвалидность в результате ранения в боевых действиях при защите Родины, либо получившим заболевание во время службы, дата медицинского освидетельствования которого состоится после наступления возраста: у мужчин – 55 лет, у женщин – 50;

Перечень заболеваний, в связи с которыми инвалид может получить инвалидность, без указания срока переосвидетельствования.

Любая форма злокачественной опухоли;
Доброкачественная опухоль спинного и головного мозга, не поддающаяся лечению;
Слабоумие — врождённое либо приобретённое;
Отсутствие гортани, вследствие её оперативного удаления;
Отсутствие зрения обоих глаз;
Болезни нервной системы, имеющие хроническое прогрессивное течение;
Прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, являющиеся наследственными;
Полная глухота;
Нейродегеративные заболевания головного мозга;
Заболевания, связанные с повышенным кровяным давлением;
Ишемия сердца;
Заболевания органов дыхания, связанные с дыхательной недостаточностью;
Поражения головного, либо спинного мозга;
Дефекты и деформации верхних и нижних конечностей, включая ампутацию.

Случаи, когда бессрочная инвалидность может быть снята.

выявления в ходе проверки экспертно-медицинского дела подложных (поддельных) документов, незаверенных исправлений, подчисток и т.д. — в анализах, диагнозах и т.д., имеющих решающее значение для вынесения экспертного решения по сроку, причине и группе инвалидности;
при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро (в случаях, когда на основании имеющихся в экспертно-медицинском деле сведений выявлены грубые нарушения в плане установления: группы, причины и срока инвалидности).

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #156  СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 1:56 

Пункты репутации: 270
а если у меня нет ни прописки ,ни регистрации к примеру?ну вот бомж я,тогда куда мне обращаться ?по поводу инвалидности?

Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #157  СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 8:49 

НеНастЬе писал(а):
а если у меня нет ни прописки ,ни регистрации к примеру?ну вот бомж я,тогда куда мне обращаться ?
Обращайся в социальный приют, проживать там можно максимум полгода а прописка дается бессрочная.
У меня сосед по дому там прописан, там ему ещё помогают с юридическими вопросами так как мозги он давно пропил :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: нужна помощь
Ссылка на сообщение #158  СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 16:31 

Пункты репутации: 0
привет всем!! 12 лет назад решил перекумарить на колдакте в итоге после полугодового употребления потерял речь и способность передвигаться, но если через пару-тройку месяцев я начал нормально ходить то говорить я по прежнему практически не могу мне на днях будет уже 40 лет. Я думаю оформить инвалидность но не знаю с чего начать? я ни когда не был у врача даже с насморком и я живу в другом городе не там где прописан, хотя и на старом месте у врача был лет в 18-20 поэтому навряд ли там даже моя карточка будет, кто может посоветовать как мне можно оформить инвалидность куда идти? что говорить?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #159  СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 21:44 

Павел писал(а):
Я думаю оформить инвалидность но не знаю с чего начать? я ни когда не был у врача даже с насморком и я живу в другом городе не там где прописан,

Что бы ответить на твои вопросы, ответь пожалуйста на мои встречные:
1. Есть страховое свидетельство?
2. Медицинский полис?
3. В каком городе ты проживаешь?
4. В каком прописан?
5. Проживаешь у родственников?

Вообще, согласно Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 11 апреля 2011 г. N 295н г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы"
Цитата:
Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

29. Отказ в предоставлении государственной услуги не допускается.

Но, согласно этому же приказу (п.7)
Цитата:
В бюро предоставление государственной услуги осуществляется по месту жительства гражданина (по месту его пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации).

они могут потребовать документ о регистрации.
Цитата:
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713

По сути, тебе можно пройти мед.обследование и направление на МСЭК по месту фактического проживания, и если нет возможности взять документы о месте пребывания, ехать на МСЭК по месту прописки. Пенсию-то оформлять всё равно придётся по месту жительства.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #160  СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 0:25 

Изображения: 0
Я жил в том же городе где прописан, но в другом районе. Не смог получить инвалидность, предлагал деньги, ни как. Пришлось ехать в район где прописан.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #161  СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 18:45 

Когда Вы заболели: 0- 0-2011
Пункты репутации: 26
У меня вот какой вопрос? Влияют ли сопутствующие заболевания на группу инвалидности? Например Вич+туберкулез+ТЭ=2 группа, когда по ТЭ дали бы третью...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #162  СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 19:32 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Katerina писал(а):
У меня вот какой вопрос? Влияют ли сопутствующие заболевания на группу инвалидности? Например Вич+туберкулез+ТЭ=2 группа, когда по ТЭ дали бы третью...

Катюш, понимаешь какое дело, группу дают не из-за наличия какого-либо диагноза, а по степени твоей трудоспособности. Если сопутствующие заболевания не мешают жить, даже не жить, а самообслуживать себя, выполнять какую-то работу, то не будут учитываться. Они учитываются в том случае, когда прогрессируют, требуют постоянного лечения, контроля и приема лекарств, тогда и по этим заболеваниям положена группа инвалидности. Но нужно собирать как можно больше данных о твоем состоянии здоровья, прикладывая анализы, исследования и т.д. МСЭ оценивает твое состояние здесь и сейчас, и в соответствии со стандартами и критериями, определяет группу и степень инвалидности. Если чз год состояние ухудшится или улучшится, то группу могут изменить.

Молодец, что заботишься об этом :good: , и Лариску тоже надо пинать :evil:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #163  СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 19:57 

Когда Вы заболели: 0- 0-2011
Пункты репутации: 26
Фантазия Мариш, спасибо за такой развернутый ответ! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ваши врачи...
Ссылка на сообщение #164  СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:18 

Когда Вы заболели: 01.06.2008
Пункты репутации: 11
Реквием писал(а):
Bes писал(а):
да вот только второй год

тогда крепись тебе еще минимум 3 раза туда ходить

31 марта 2014 г. дали мне 2 группу бессрочно :Yahoo!: , когда проходил задал вопрос про бессрочку, врач говорит - а вдруг придумают лекарство или наборот состояние ухудшиться, мой ответ - лекарство навряд-ли придумают, а если хуже будет, то снова к вам, да и вам работы меньше.
сижу жду..., гоню как бы не влепили 3 гр., а пред история такая: первый год как раз перед выборами Путина дали 2 гр., на второй - 3, обжаловал решение в республиканском МСЭК дали 2,
вызывают, дают бумажку а в ней написано - бессрочно,
может мои слова возымели действие, может они сами решили от меня избавиться :D , их сократили, раньше комиссия была из 5 человек, счас было 2.
летом будет операция на ПКС, надеюсь после нее начну нормально ходить, я почти нормально ходил, только мотало, а как треснешся крокодилом, так падаешь на колени, так колено и разбил

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #165  СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 22:41 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Bes писал(а):
гоню как бы не влепили 3 гр.

Это так страшно?-3 группа=)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа