18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 7:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #121  СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 22:58 

Пункты репутации: 1
Людмила,за несколько лет болезни ТЭ(а я тоже болею,правда в не такой тяжелой форме)я пришел к выводу что нагружать организм лекарствами не стоит.Не секрет что эффективного лекарства против ТЭ никто еще не знает(да думаю что нет его так как поражение то множественное).Но кое что посоветовать можно ,во всяком случае это то что помогло мне.1.Бросить курить 2.Алкоголь полностью 3.Избегать нервного перенапряжения 4.Элетероукокк и витамины не повредят однозначно.5.Пирацетам(если ты переносишь его хорошо и у тебя отсутствует повышенная судорожная готовность мозга,что можно проверить по ЭЭГ)в свете последних представлений принимать нужно по 800 мг х3 р/д в течение 1.5 месяцев 6.Я бы не рекомендовал совмещать иньекции церебролизата и прием пирацетама .Лучше всего сначала проколоть церебролизат по 4-5 мл в/м через день всего 5-10 иньекций,а потом начать прием пирацетама(в оптимальной дозировке есть Луцетам фирмы Эгис).Церебролизин конечно на порядок качественнее церебролизата ,так как лучше очищен(именно поэтому церебролизат нельзя вводить внутривенно),но стоимость его в разы выше.Хотя если ты являешься инвалидом и не отказалась от соцпакета,то ты можешь выписать церебролизин в поликлинике у невролога или участкового терапевта-он есть в перечне бесплатных лекарств.7.Зачем ты принимаешь холосас -это устаревший препарат с сомнительной эффективностью.8 Про акинетон.Ты наверное читала что я писал выше про него.Мое мнение не изменилось,так как после его отмены людей отбрасывает назад.Но если твое передвижение невозможно без подобных препаратов то попробовать стоит.Начинай с очень малых доз,так как не факт что со временем их придется увеличивать.Первую дозу принимать лучше на ночь.9Людмила!при всем при том ты должна понимать что ТЭ-инвалидизирующее заболевание а значит вылечить его известными способами нельзя,поэтому все эти меры к сожалению не вылечат тебя,но должны улучшить твое состояние хоть немного -однозначно.удачи!

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

10.По поводу гепатита С могу посоветовать грамотный государственный ресурс www.gepatitu.net Там есть вся информация по поводу того как жить и что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #122  СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 23:11 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Доктор Джэф, у меня вопросик (наверное некоторые его сочтут глупым), но как сигареты влияют на наше состояние?

пс: ты даже на НГ шампанское не пьешь? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #123  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 8:40 

pantera писал(а):
ЛЕЧЕНИЕ начать с цлебролизина / "лизата" в природе нет...не ну мож и есть - но точна не церебро/)))

Церебролизат-это наш аналог(якобы) церебролизина. И стоит он в 10 раз дешевле, но и лечит так же... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #124  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 9:26 

Изображения: 11
Людмила
"Ещё по поводу лечения.Кто-то спрашивал про голодание.Этим летом я голодала 12 дней по Малахову,это очень тяжело- я обессилела в конец,на 12-ый день не было сил даже намазаться мылом.И ещё во время голоданя я могла только тупо смотреть телевизор-даже читать не могла. А чтобы нам вылечиться, я так думаю, надо лет 5-8 каждый год голодать по 20-40 дней.Если кто-то считает себя способным на такое-то пожалуйста. Кстати от голода даже у кур вдвое продлевается жизнь. Кто интересуется почитайте Малахова.По нему же я год занималась уринотерапией,5 раз чистила печень,2 раза почки и несколько раз суставы.Все лето питалась одними салатами Где-то в октябре я стала опять есть колбасу и котлеты и конце декабря встала на корячки."
Ну как тады понять по поводу ЛЕЧЕНИЯ (или о лечении чего тогда речь)?:)
Все в кучу не стОит мешать!
Я не вижу смысла при инвалидности покупать лекарства те что находются в списке БЕСПЛАТНЫХ ДЛЯ ВАС лекарств за деньги...причем если эти лекарства еще и аналоги тех что вы можете выписать бесплатно!Насчет врачей лечащих...я с вами соглашуся - так называемые участковые терапевты = им на всех больных глубако поххх - да и спецы в местных клиниках часто не лучше....Раз вы говарите что кроме кавитону вам ничего они не дали - попробуйте САМИ спросить у них рецепты на мексидол церебролизин и т.д. (список препаратов по бесплатным рецептам на сайте есть) ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО на выписку этих лекарств - так отчего ж им не васпользоваться - и поддерживающая терапия покачественнее будет и хоть деньги "на тачку" потраченные оправдаете!

Относительно старого форума - если на нем была тема за голодание и лечение с его помощью - и вас или кого еще она интересовать не перестала - обратите внимание на раздел ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ - голодание уринотерапия - с ентим всем ПАЖАЛУЙСТА ТУДА...поймите Людмила на форуме старом (я так понимаю о Дисабли речь?)У вас была ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ТЕМА!!!!и потому в ней писАли все и все подряд в результате найти то что заинтересовало и перечитать вновь - я думаю вы согласитесь - было НЕ ПРОСТО....этот форум для того и разбит на темы и разделы чтоб не "перерывать все" - вы привыкнете и поверьте ТАК УДОБНЕЕ - так что пост мой не от вредности - хоть я и злобный модератор! :lol:

Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #125  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 16:21 

Пункты репутации: 31
Людмила
Оффтопить закончили!!!
Все извинения и пояснения в личку. Здесь говорят только за лечение!

P.S. Сколько можно говорить, в темах о лечение пишем только о лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #126  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 18:10 

Пункты репутации: 0
Я не"оффтоплю",я сплю плохо-не больше 3 часов в день.Вчера уже не пила элеутерококк,а сегодня опять такая же фигня,может это из-за пирацетама?Я вкладыш выкинула,почитать негде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #127  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 18:38 

Людмила, попробуй на ночь пить успокоительные травы. Щас такие продаются уже готовые в пакетиках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #128  СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 22:57 

Людмила ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО
ПИРАЦЕТАМ Побочные действия: Раздражительность, повышенная возбудимость, бессонница, диспепсия, стенокардия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #129  СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 22:09 

Людмила и пирацетам и элетероукокк могут давать нарушения сна поэтому последний прием их должен быть не позднее 17 часов

Таня(та что неангел):я давал рекомендации Людмиле исходя из собственного опыта.А когда я бросил курить то ходить и говорить стало ощутимо легче,а так как моя работа связана и с тем и с другим то для меня это было достаточно важно.По поводу алкоголя я заметил что после выпитого говорить становится труднее ходить тоже.Кроме того у меня гепатит С,а алкоголь при гепатите однозначно яд так как ускоряет фиброз.Так что лучше быть трезвым и говорить так чтобы окружающие тебя хоть сколько нибудь понимали или быть под алкоголем и бормотать что то понятное только себе одному,да еще по печени?Для себя я не нашел ни одного сколько нибудь существенного довода чтобы быть с толпой и пить вино.Хотя бокал шомпанского конечно можно.Весь вопрос в том что за одним как правило следует другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #130  СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 22:47 

Доктор Джэф, ты легко бросил курить?
Доктор Джэф писал(а):
Так что лучше быть трезвым и говорить так чтобы окружающие тебя хоть сколько нибудь понимали или быть под алкоголем и бормотать что то понятное только себе одному,да еще по печени?

конечно же лучше не пить вообще, тем более в нашем состояние. Но я не могу и сознаюсь в том что иногда выпиваю вино, по праздникам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #131  СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 10:39 

Привет всем!
Я тоже болею. У меня, правда, не все так плохо. Хожу почти нормально. Только медленно. И носит меня в маленьких помещениях типа квартиры. Говорю тоже почти нормально, но достаточно быстро. Так что люди иногда меня переспрашивают. Что меня смущает. Раньше у меня была хорошая дикция. Ну и почерк конечно изменился в худшую сторону. Иногда как напишу, так сама не пойму что. Хорошо, что работа почтим все время на компе.
Насчет лекарств. Сейчас я принимаю биологические добавки от Ньювейса. Уже три недели.Не знаю, может быть они мне помогают. А может мне кажется. Но на улице чувствую себя лучше. А по квартире пока носит. Ну еще занятия спортом. Занимаюсь уличным самбо. Правда уже где-то месяц не хожу туда, т.к. потянула связки на ноге. Три недели была на больничном. Но после НГ обязательно займусь опять.
Пробовала пирацетам и фезам. От перацетама только хуже. Фезам - не знаю. Но сейчас не пью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #132  СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 22:51 

Пункты репутации: 0
такая же байда :( kirra™

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #133  СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 22:53 

kirra™ писал(а):
мне кстать тож от ноотропов пипец как плохо...

а что это такое? это какая то категория лек-в?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #134  СообщениеДобавлено: 29 дек 2006 23:54 

aloeta писал(а):
.
Пробовала пирацетам и фезам. От перацетама только хуже. Фезам - не знаю. Но сейчас не пью.

От фезама тоже лучше не будет,так как в нем скобинирован не очень в приниципе эффективный в нашем случае пирацетам(исключение случай Людмилы,но я первый раз встречаю когда пирацетам помогает)и вредный для нас циннаризин.А БАДЫ-респект я тоже их периодически пропиваю и думаю это наиболее оптимальный способ поддержать нашу нервную систему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #135  СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 9:03 

no_Angel
НООТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ноотропы) (от греч. noos-разум и tropos-поворот, направление), лек. вещества, избирательно стимулирующие функции головного мозга и повышающие энергетич. потенциал организма.

Ноотропы способны ускорять процессы обучения, улучшать память и умственную деятельность, повышать устойчивость мозга к воздействию гипоксии, травмы, интоксикации и т.д., облегчать процессы межполушарной передачи информации, усиливать контроль коры головного мозга над подкорковыми структурами. Исторически первым представителем этой группы лек. в-в является пирацетам, обладающий всеми перечисл. свойствами. Остальные препараты проявляют лишь некоторые из этих свойств.
/Кстати среди лекарств каторые врачи рекомендуют по вашей теме - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПРЕПАРАТОВ НООТРОПЫ/ Ноотропы тоже подразделяются на определенные группы - у меня где то есть статья по сравнительным характеристикам всех подгрупп типа "за и против" Тока вот Гриша (Доктор Джеф) прав....опасаюся я ее выклалдывать - большая половина половины с той статьи может не понять а чиста применить...как руководство к действию....Все же решение то за врачем !!!Самолечение это при ОРЗ нормуль - а тут тема то ведь серьезная....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа