18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 3:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #5971  СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 2:11 

Когда Вы заболели: 0- 0-2004
Пункты репутации: 158
konsviktor2011
У меня такая же беда была. поначалу старался на стену/ дверной косяк не смотреть, чтоб соблазна не было :) руки за спиной держал. затем стал стараться именно дойти и остановиться у двери, а не влипнуть в неё. сейчас без проблем преодолеваю любые преграды в доме и на улице.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5972  СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 13:14 

Изображения: 5
Когда Вы заболели: 0- 0-2005
Пункты репутации: 142
Я в квартире когда делал ремонт,поставил во всех дверных проёмах пороги,чтобы под дверьми не было щелей,сам себе создал проблемму. Теперь останавливаюсь перед порогом,чтобы переступить его.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #5973  СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 20:35 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.06.2002
Пункты репутации: 92
Гоголь77 писал(а):
У меня такая же беда была. поначалу старался на стену/ дверной косяк не смотреть, чтоб соблазна не было руки за спиной держал. затем стал стараться именно дойти и остановиться у двери, а не влипнуть в неё. сейчас без проблем преодолеваю любые преграды в доме и на улице.

Cпасибо, Андрюха! Попробовал, скорость уменьшилась, но всё равно влипаю в стену. Но, ничего буду тренироваться. Главное скорость уменьшилась, а то как о..уевший бегаю

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5974  СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 20:54 

Скоро заменять будут погибшие нейроны, жаль конечно, что не нашем веку, но опыты дают положительные результаты https://www.youtube.com/watch?v=lSjDA68_ZN8&list=PLPJImIs8jSMcsHJWACWXAw6dOt2ZqhPpJ

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5975  СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 17:42 

Изображения: 0
Пункты репутации: 26
Нейрогенез как адаптивная функция при патологии.
https://www.ibmc.msk.ru/content/monogra ... kovOA4.pdf

Необходимый материал
СИГНАЛЬНЫЕ МОЛЕКУЛЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В НЕЙРОГЕНЕЗЕ
Notch – семейство сигнальных белков, структурно схожих с эпидермальным ростовым фактором (EGF). Notch представляют собой варианты трансмембранных рецепторов, активация которых стимулирует дифференцировку прогениторных клеток. Трансдукторная сеть Notch причастна ко многим процессам межклеточных взаимодействий, включая нейрогенез в эмбриональном и зрелом мозге. Комбинация этих сигнальных молекул вовлечена в поддержание недифференцированных нейральных прогениторов.
83
Wnt – сигнальный белок, обозначаемый как комбинация Wg (wingless) и гомологичного гена Int. Семейство Wnt экспрессирует множество других сигнальных белков; участвует в регуляции эмбрионального развития. Канонический путь метаболизма Wnt связан с изменением концентрации бета-катенина, регулирующего функцию некоторых генов в ядре клетки.
Бета-катенин (β-catenin) – относится к белкам, выполняющим адгезивный контекст. Бетакатенин играет важную роль в процессах эмбрионального и постнатального развития клеток. При последовательной экспрессии Wnt-Frizzled-β-catenin последний транслоцируется в ядро клетки.
Ascl1 (Achaete-scute complex homolog1). Транскрипционный регулятор; участвует в первичных стадиях трансформации нейральных предшественников.
CDK5 (Cyclin-dependent kinase 5). Ферментный белок из семейства циклин-зависимых киназ. Сигнальный фактор трансформации нейральных прогениторов; взаимодействует с рилином, регулятором миграции нейронов. CDK5 может контролировать активацию NMDA- и дофаминовых рецепторов, влияя на синаптическую пластичность.
Гамма-секретаза (γ-secretase) – внутримембранная протеаза, расщепляющая трансмембранные белки. Основным субстратом служит амилоидных белковый предшественник (АРР), гидролиз которого приводит к образованию «неправильной» фибриллярной формы - источника амилоидных бляшек. Гамма-секретаза играет важную роль в процессинге белков Notch, плейотропных сигнальных молекул нейрогенеза.
DISC1 (Disrupted in Schizophrenia, «Нарушенный при шизофрении») - белок, кодируемый одноимённым геном. Мутации этого белка, связаны с шизофренией и с другими психическими расстройствами. DISC1 взаимодействует с белками, регулирующими рост клеток и их миграцию; участвует в аксональном транспорте молекул. Наивысший уровень DISC1 в мозге наблюдается на поздних этапах эмбрионального развития коры головного мозга.
Neurogenin-2. Белок, кодируемый геном NEUROG2. Образование нейронов глутаматергического фенотипа в ольфакторной луковице происходит из прогениторов, меченых NEUROG2. Служит звеном транскрипторного каскада, включающего другие белки (Pax6, Tbr1, Tbr2), в процесс нейрогенеза в зубчатой извилине гиппокампа и в неокортексе.
CREB (Cyclic AMP-responsive element binding protein). Ключевой сигнальный белок который связывается с определенными «локусами» ДНК, регулируя транскрипцию соответствующих генов. Опосредует активацию сигнальных молекул: c-fos, нейротрофина BDNF, тирозингидроксилазы, энкефалина, кортиколиберина. CREB инициирует активность генов, обеспечивающих рост сенсорных нейронов и контакт с моторными нейронами. Сигнальная
84
миссия CREB сопряжена с регуляцией нейрональной пластичности, пространственной и долговременной памяти.
МикроРНК (miRNA) – короткие молекулы РНК, включающие около 22 нуклеотидов. Контролируют уровень белков, ответственных за реализацию многих основных процессов – от эмбрионального развития и иммунного ответа до адаптивных функций головного мозга. Нейрональный синтез белков, определяющих когнитивные процессы сопряжен с изменениями уровня микроРНК: увеличенный уровень этих молекул ограничивает синтез «шумовых» белков в нейроне, не участвующих в формировании памяти. Однако, изменения в структуре микроРНК могут стать предпосылками к формированию нейродегенеративных заболеваний. МикроРНК участвуют во всех стадиях нейрогенеза (пролиферации, дифференцировки и созревания нейробластов), включая стимуляцию нейрогенеза при ишемии мозга. Выявлено несколько десятков молекул микроРНК, которые контролируют различные фазы нейрогенеза взрослого мозга.

Мысль: Узнать вещества содержащие данные молекулы и стать подопытными во благо мировой революции.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5976  СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 20:37 

Когда Вы заболели: 01.02.2010
Пункты репутации: 7
привет всем !сегодня начала принимать кортексин в уколах и мексидол в таблетках кто нибудь принемал эти лекарства ???

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5977  СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 19:45 

наташа писал(а):
привет всем !сегодня начала принимать кортексин в уколах и мексидол в таблетках кто нибудь принемал эти лекарства ???

Я тоже большие надежды возлагал на кортексин, в показаниях прямо то что надо, но проколов 2 курса нифига никаких сдвигов не ощутил

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5978  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 10:08 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.04.2003
Пункты репутации: 63
проколол курс витаминов Б6 и Б12 описываю результат. Примерно через неделю стал замечать что по квартире стал ходить не ища глазами стену или угол на который можно опереться, прошла хроническая усталость, с утра просыпался бодрый, улучшилась координация, мог легко повернуться на 180 градусов, несколько улучшилась мимика, стало проще убирать дЭбильную улыбку ну и на мой взгляд самое главное я мог разговаривать с домашними целыми предложениями и они понимали мою речь с первого раза не переспрашивая. Закрепить результат не удалось, после окончания внутрипопного курса всё откатилось назад. Вот такие пироги.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5979  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 10:21 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
suslikpw писал(а):
Закрепить результат не удалось,

За 50-100 руб сложно вообще добиться хоть какого-то результата.))) Это просто чудеса, что на тебя так повлияли витаминки.)))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5980  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 10:51 

я сам был в шоке. сейчас хочу попробовать чередовать пирацетам и витамины. Б6 уж больно болючие.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5981  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 11:23 

Пункты репутации: 381
suslikpw писал(а):
сейчас хочу попробовать чередовать пирацетам

Осторожнее с пирацетамом, с него тонус может в последствии повыситься, на собственном опыте проверено...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5982  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 12:00 

а постоянно витамины можно колоть? мне реально понравилось моё состояние. я уж готов смириться с тем что попа становится похожа на решето и с болючими уколами.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5983  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 12:21 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
suslikpw писал(а):
а постоянно витамины можно колоть?

Гипервитаминоз может случиться
Цитата:
При употреблении чрезмерных доз витаминов группы B происходит развитие интоксикации организма человека. Гипервитаминоз витаминов В1, В2 и В6 может вызвать жировую дистрофию печени. Среди элементов группы B самые токсичные B6 и В12. Аллергические реакции наблюдаются, в основном, при переизбытке витаминов В1, В2, В6 и В12.

Можно колоть курсами по 2-3 р в год.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5984  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 13:43 

Когда Вы заболели: 0- 5-2002
Пункты репутации: 513
suslikpw
По ходу эффект плацебо у тебя был, не поправляют так витаминки :)
Попробуй мильгамму, там вся группа В в одном флаконе, и не печет сильно.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5985  СообщениеДобавлено: 26 мар 2015 13:48 

Изображения: 9
Когда Вы заболели: 0- 0-2002
Пункты репутации: 2338
klaus писал(а):
Попробуй мильгамму, там вся группа В в одном флаконе, и не печет сильно.
Если есть лишние деньги. По отдельности все эти витамины получаются раз в 5 дешевле.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа