18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #631  СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 19:21 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
Lar4 писал(а):
ну а как ты ходиш намана или плоха.

как все. по открытым пространствам более менее, по замкнутым ближе к стенкам или к чему чтоб ухватиться если что..)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #632  СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 19:50 

Изображения: 2
Пункты репутации: 788
Хухр-Мухр
вот скачал док. фильм и открыл много новых упрожнений
каму нужно вот сылка http://www.bt-club.org/details.php?id=45357

Оригинальное название: Методы тренировок офицеров КГБ. Фильм 1
Русское название: Методы тренировок офицеров КГБ. Фильм 1
Жанр: Фильмы / Документальный
Год выхода: 2007
Страна: Россия
Режиссер: -
В ролях: -

О фильме: Секретами прикладного каратэ делится автор этой системы подготовки к реальному бою - Юрий Маряшин, - в прошлом старший инструктор по военно-физической подготовке КГБ СССР.
В первой части фильма - "Функциональная гимнастика" - демонстрируются простые и в то же время мощные по своему воздействию упражнения, при помощи которых боец может в кратчайшие сроки улучшить здоровье и, не прилагая значительных усилий, поддерживать его. Без хорошего психофизиологического состояния, без крепкого здоровья подготовка к реальному бою невозможна.
Функциональная гимнастика Юрия Маряшина - одна из наиболее эффективных оздоровительных систем, многие годы применяемая российскими спецназовцами и военными летчиками. Функциональная гимнастика объединяет опыт восточных оздоровительных практик и западной медицинской науки. Эта система - результат лабораторных исследований и клинических испытаний, проведенных с применением самой современной научной аппаратуры.
Во второй части фильма - "Техникообразующие действия" - показаны основные упражнения, которые необходимо освоить, чтобы правильно сформировать технику боевых приемов прикладного каратэ. Кроме того, демонстрируются сами приемы, а также их правильное применение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #633  СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 20:02 

Пункты репутации: 31
alicclio
Таблетки пьешь какие-нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #634  СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 20:08 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
Ice
неа. с химией завязал..

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #635  СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 21:34 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Lar4
Цитата:
а почему тады я когда занимаюсь на беговой дарожке держусь за порочни намана хожу а стоит отпустить руки тудже меняется пахотка и хромать начинаю, если дело всё в мышцах.

Дело не в мышцах, дело в мозге. ИМХО наша фигня более всего похожа на последствия инсульта (у меня например, судя по прочитанной литературе вообще классика инсульта, левая рука и првая нога хуже всего слушаются).
При инсульте нарушаются нейронные связи в мозге, и человек как бы забывает как правильно двигаться, говорить и т.д. Но мозг штука гибкая и можно заново научиться движениям, но важно с первых дней все движения делать правильно, иначе, если научмшся неправильно, переучиваться будет в разы сложнее. короче при занятиях лфк в мозге возникает активность и он как бы сапм себя восстанавливает, устанавливает новые нейронные связи. При дцп то же самое, дети которыми начинают с самого детства заниматься встают из инвалидных колясок и могут в дальнейшем обслуживаь себя сами

а походка меняется у тебя скорее всего потому что недавно начал заниматься. у меня так же было, в магазин ходил с сумкой на колесах, чисто держался за нее и мог идти почти нормально, стоило отпустить и начинал летать. уж не знаю чем это вызвано было... но сейчас что с сумкой, что без - более меннее уверенно могу пройти км 5-7, потом начинаю спотыкаться и спать охота :D.
Еще раз имхо, попробуй очень внимательно запомнить все ощущения как ты двигаешься на бег дорожке (главное старайся идти как можно лучше, желательно перед зеркалом), а потом перед сном попытайся мысленно повторить все движения и ощущения. при этом в мозге активизируются те же самые участки, что и при реальной ходьбе, Это называется пассивная гимнастика, широко используется в спорте и при восстановлении после инсультов. Мне реально помогает, только очень сложно некоторые движения мысленно повторять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #636  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 1:51 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Всем привет!!! Всех с прошедшими!!!
А кто нить обращался к грамотному физиотерапевту? Если да ,то какие выводы тот сделал? А то мы(я) все занимаемся самолечением, а проблема может быть и не проблема вовсе, может надо не такие упражнения, и все пучком буит? Я седня решился съездить на коньках в парк горького , и если 2 года назад хоть как то, в раскарячку, но получалось, то сейчас ваще ни как. Левая нога в норме, а правая ступня ложиться на наружную сторону и пипец ниче с собой поделать не могу. Даже када меня за руки брали и катили на одной ноге себя устойчивей чувствовал, а тока правую на лед сразу к земле тянет!!! Ну так вот к чему я это: Может и правда со временем определенные мышцы становятся все слабее и слабее и развивать надо именно их а обще укрепляющие упражнения, типа приседаний, не катят . А? Как вы думаете?

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #637  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 13:52 

Изображения: 2
Пункты репутации: 788
Реквием
я у троих был нинаю грамотные или нет но все троя говарили мне что надо заниматся по началу щидящей гимнастики и само масажем, да и в спортсекциях начинают с разогрева тела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #638  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 14:39 

я хожу иногда на каток. Конечно, никого своим катанием не поразила, но вполне сносно получается...
Приседания не совсем общеукрепляющее упражнение - смотря сколько приседать))

Вообще-то, главное, постоянно заниматься. т.е. повышать двигательную активность. Результат будет. Не быстро, конечно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #639  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 18:14 

Пункты репутации: 0
Хухр-Мухр писал(а):
у меня так же было, в магазин ходил с сумкой на колесах, чисто держался за нее и мог идти почти нормально, стоило отпустить и начинал летать. уж не знаю чем это вызвано было...

Та же фигня я тоже когда рядом с кем то иду то все нормально, но стоит ему отойти немного тут же ноги подкашиваются. Я думаю что это психологическая штука от недоверия своим ногам. И здесь пассивная гимнастика на мой взгляд очень втему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #640  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 18:58 

Пункты репутации: 2
у мну все наоборот када один иду то норм а када с кем то начинаются выебоны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #641  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 21:52 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Улитка писал(а):
Приседания не совсем общеукрепляющее упражнение - смотря сколько приседать))

я не за что не держась ни разу не могу присесть, назад тянет, а так летом ходил на турники с другом на плечах приседал,держась за лестницу. А толку нуль :( , че толку если какие то мышцы укрепляются, а какие то( на мой взгляд самые слабые)как были так и остаются самыми слабыми!!! Я поэтому и поднял вопрос про физиотерапевта!!!

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #642  СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 23:04 

Реквием
Я о том же говорю, только не про физиотерапевта, а о тренере по лфк (лечебная физкультура), в любом более менее крупном городе они есть, берешь направлеие у невролога своего и вперед. у меня в городишке нет просто такого, а так бы давно уж записался - это лучше хотя бы потому, что когда сам занимаешься, часто забиваешь, откладываещь, вобщем режим не выходит соблюдать (это я про себя сейчас). И глядя на тренера легче заниматься намного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #643  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 16:45 

Если совсем хреново - поищите в инете зарядку для паркинсоников.

По поводу тренера по ЛФК: когда я лежала в больнице мне выписали ЛФК. ходила я туда. Зарядка слабенькая. Наверное, для совсем лежачих. Стопами покрутить, ноги поподнимать, посгибать их, "велосипед" и т.д. Один раз проконтолировала меня, потом приходишь, ложишься на мат - и вперед.
Поэтому купила беговую дорожку. Причем механическую. Получается, что иду "в гору", что требует больше усилий, чем "по прямой". Это к тому, что с собакой в лесу гуляю, что тоже требует большей нагрузки, чем по асфальту. Думаю, что это все в комплексе помогает.

Хухр-Мухр писал(а):
это лучше хотя бы потому, что когда сам занимаешься, часто забиваешь, откладываещь, вобщем режим не выходит соблюдать (это я про себя сейчас).

Почему таблы пить никто не откладывает, а физ. упражнения делать откладывает?

Реквием писал(а):
на турники с другом на плечах приседал,держась за лестницу. А толку нуль , че толку если какие то мышцы укрепляются, а какие то( на мой взгляд самые слабые)как были так и остаются самыми слабыми!!!

Потому что - во-первых восстановление мышечной активности процесс оччччень долговоременный (дело не одного месяца, а может быть и года), а во-вторых одним упражением не обойдешься, надо выполнять комплекс (т.е. упражнения на разные группы мышц)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #644  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 17:14 

Пункты репутации: 0
Хухр-Мухр писал(а):
Lar4
Цитата:
а почему тады я когда занимаюсь на беговой дарожке держусь за порочни намана хожу а стоит отпустить руки тудже меняется пахотка и хромать начинаю, если дело всё в мышцах.

Дело не в мышцах, дело в мозге. .

+1
У меня тоже осталось что-то похожее. Например, если иду по льду быстро, махая руками и с серьезным лицом, то никогда не падаю, даже если поскользнусь, то удержусь. А если медленно, то очень даже могу навернуться :D

Или я недавно пробовала кататься на горных лыжах. Вниз едешь не падаешь, даже если быстро и нога за что-то запнется. А когда вверх (такой подъемник, что ты просто стоишь и тебя штука в форме якоря сзади толкает, чтоб вперед ехал), то я несколько раз позорно упала :) Кстати, лыжи очень рекомендую попробовать, если состояние позволяет.

Да кстати, и у здоровых так бывает, что в одних условиях можешь что-то делать, а в других не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #645  СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 17:34 

Улитка
Да я тоже попадал к тренеру (в другом городе жил когда), занимался в группе в основном там старушки инсультницы были, ну и нагрузки соответственно, хорошо бы индивидуальную программу упражнений составить, но это уж за деньги только наверно.
Но, кстати, мне например напряжно было куртку снимать, иногда через голову стягивал, вот и тренерша глядя на это посоветовала палку поднимать над головой, типа как штангу, вверх-вниз, руки на ширине плеч, помогло здрово - это к тому что нагрузка даже не главное, надо просто понимать какие мышцы задействовать в упражнениях. Сам бы я не допер до палки.
Цитата:
Почему таблы пить никто не откладывает, а физ. упражнения делать откладывает?

Дык или таблетку проглотить или напрягаться - есть разница )))
Хорошо хоть собакевич заставляет на улицу выходить, ему то пофиг, у него свой

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

режим.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа