18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9001  СообщениеДобавлено: 09 мар 2025 11:38 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
TUMIK писал(а):
Фантазия
та может и связка , изза постоянного напряжения болеть начала .

Меня ортопеды давно предупредили, что там, где есть гипертонус (у меня в голеностопах) обз со временем разовьются артрозы, артриты и пр, они у всех появляются с возрастом, но тут гипертонус выступает как провоцирующий фактор, и вот эти суставные боли оч сильные, ноющие, отдающие в мышцы.
Или связки локтевого/ плечевого сустава воспалились от того же провоцирующего гипертонуса...
Вообщем, я бы сходила на мрт на твоем месте, уточнить причину болей. А если пока никак на мрт, попробовала бы нейродикловит или мелоксикам, противоспалительные при артрозах, остеохондрозах и пр применяются. Выбор, как поступить, за тобой, разумеется, может кто еще что скажет.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9002  СообщениеДобавлено: 09 мар 2025 14:58 

ботокс точно не повредит если тонус постоянный в мышце .боль возможна из за постоянного эфекта сведения

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9003  СообщениеДобавлено: 10 мар 2025 13:41 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
TUMIK писал(а):
У меня на правой руке изза судороги постоянно болит мышца на сгибе , ближе к бицухе , боль сука адская буто перелом , обезбол и миорелаксанты не помогают .посоветуйте что то , уже пол года не проходит .

Мне массаж помогает. Купил массажер за 800 рублей, по 20 минут в день бицуху разминаю, намного легче стало.

https://www.wildberries.ru/catalog/1726 ... etail.aspx

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9004  СообщениеДобавлено: 25 мар 2025 19:36 

Вот что попалось на простора интернета.
Учёные начали тестировать препарат DDL-920, который позволит восстановить двигательную функцию после инсульта.

Испытания проходили на мышах, чьи конечности были искусственно парализованы. Лекарство помогло грызунам восстановить контроль над движениями.

Препарат DDL-920 помогает нейронам мозга восстановить связь и работу мозга, нарушенные при инсульте, без долгой реабилитации. Однако, прежде, чем лекарство появился на рынках, его нужно протестировать на людях.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9005  СообщениеДобавлено: 25 мар 2025 20:27 

Изображения: 0
Пункты репутации: 381
vasya писал(а):
Вот что попалось на простора интернета.
Учёные начали тестировать препарат DDL-920, который позволит восстановить двигательную функцию после инсульта.

Испытания проходили на мышах, чьи конечности были искусственно парализованы. Лекарство помогло грызунам восстановить контроль над движениями.

Препарат DDL-920 помогает нейронам мозга восстановить связь и работу мозга, нарушенные при инсульте, без долгой реабилитации. Однако, прежде, чем лекарство появился на рынках, его нужно протестировать на людях.

Представляю, сколько оно будет стоить :crazy:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9006  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 0:18 

Лев писал(а):
Представляю, сколько оно будет стоить

Ну, я так думаю сначала такое для "элит" будет, и ооочень дорого. Ну а потом, лет через дцать, возможно и среднему классу будет более менее доступно ))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9007  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 11:49 

мы в своей болезни одичали.социальная адаптация совсем не та что у здоровых людей.каждый мульт хочет стать здоровым,но если так подумать, многое ли изменится в нашей жизни в нашем возрасте ,если мы вдруг выздоровим. многие приспособились зарабатывать будучи мультами,а станем здоровыми.. я вот что то сомневаюсь что успею адаптироваться и наверстать в опыте,подтянуть себя к уровню..
впрочем возможно так думает мой мозг с нарушенными нейронными связями.а после обновления станет доступна тайна успеха )

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9008  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 14:36 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
дмитрий писал(а):
многое ли изменится в нашей жизни в нашем возрасте ,если мы вдруг выздоровим.

Многое! Жизнь координально изменится!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9009  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 15:02 

дмитрий писал(а):
мы в своей болезни одичали.социальная адаптация совсем не та что у здоровых людей.каждый мульт хочет стать здоровым,но если так подумать, многое ли изменится в нашей жизни в нашем возрасте ,если мы вдруг выздоровим. многие приспособились зарабатывать будучи мультами,а станем здоровыми.. я вот что то сомневаюсь что успею адаптироваться и наверстать в опыте,подтянуть себя к уровню..
впрочем возможно так думает мой мозг с нарушенными нейронными связями.а после обновления станет доступна тайна успеха )

Я вот себя уже не вижу здоровым. Как ты правильно пишешь, не смогу адаптироваться. Когда приходит дочка, и начинает что-то рассказывать, я чувствую себя дебилом, т.к. не понимаю многих нынешних терминов. Отстал от жизни лет на 20 минимум.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9010  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 15:41 

да дело то не в молодежных терминах, а в навыках разносторонне взаимодействовать с окружающими чтобы не прослыть дибилом, не быть изгоем в социуме. я вот мульт не очень заколдованный могу ходить общаться с людьми но комфортно себя чувствую только с товарищами.и всеравно чувствую себя в клетке где есть мягкая кровать шкаф с печеньками и кнопка для получения удовольствия которая нажимается с большим усилием.просыпаюсь иду за печеньками
а потом весь день жму на кнопку. такой образ жизни это уже состояние души вполне для меня комфортное.и если исчезнет из жизни мультовая составляющая, чего я конечноже хочу,но боюсь что теперь уже в жизни может измениться только усилия для нажатия той кнопки.а есть люди кому в 1000 раз хуже чем мне, кто физически вообще неможет ничего делать годами сидят дома и телек смотрят.навыки то складываются из опыта прошедших лет. откуда у личности можт взяться установка ходить на работу и стремиться к чему то если эта личность две трети жизни ничем таким не занималась

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9011  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 16:58 

дмитрий
Согласен полностью! Но, я не об молодёжных терминах, а об терминах вообще, тех , которые происходят за пределами хаты. Не говоря уж, конечно, что выйдя за пределы своего двора, не узнаю скорее всего пространство. Да и пользоваться им уже скорее всего не смогу. Очень многое не понятного стало. ИМХО.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9012  СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 17:00 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
vasya
По ходу дела разберёшься. Осталось дело за малым, ВЫЗДОРОВЕТЬ!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9013  СообщениеДобавлено: 27 мар 2025 13:58 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
откуда у личности можт взяться установка ходить на работу и стремиться к чему то если эта личность две трети жизни ничем таким не занималась

Многие мульты ходили на работу уже будучи мультами. Я тоже 5 лет проработал оффлайн. Пока здоровье позволяло. К сожалению, мы не молодеем, и то, что давалось относительно легко лет 10 назад уже практически недоступно.
Например до 40 лет я практически ежедневно ходил на большие расстояния(от 2 до 5 км практически ежедневно, в том числе и зимой, иногда на гораздо большие расстояния, максимум в районе 15 км). Сейчас для меня пройти 2 км сродни подвигу потому что хожу придерживаясь за ходунки. А зимой по снегу, так вообще не могу ходить. Вышел один раз в маркет, ебанулся, разбил колено очень сильно.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9014  СообщениеДобавлено: 27 мар 2025 20:15 

ну да,я первые три года болезни ходил на работу когда уже было понятно что со мной что то не так.а потом стал мультом не ходящим на работу.и эта социальная изоляция длится вот уже 20 лет. 90 грубо говоря процентов времени провожу дома наедине с собой.ну когда подружка появляется то пару дней в неделю с ней.и пару раз в месяц с товарищами в кабак.но все это общение с узким кругом людей.а с незнакомыми дядями теряюсь что сказать.. ну в смысле если по знакомому предмету лясы точить то конечно без проблем.а если надо сообразить чтото то вот тут и начинаются подвисоны и усугубляются мыслями что обо мне подумает человек. положим я физически смогу когда нибудь ходить на работу.. ну к примеру в автосервис- так я смогу речь держать только за болты и гайки в прямом смысле, ну и чуть чуть в переносном поазарничать получится.и врятли серьезные люди найдут интересным такого собеседника.и проблема эта скорее всего не мультовая а просто потому что одичал.нет опыта разностороннего взаимодействия с окружающими.а ученые говорят что полезные навыки формируются до 40 лт у большинства.а потом незадумываясь продолжаешь жить по накатанной.а моя накатанная это уединение и домашний заработок.вот я и думаю смогу ли я изменить образ жизни или эта привычная социальная изоляция и домашний заработок останется со мной до конца а единственное что изметится в жизни это перестанет крючить.я первые годы очень страдал что потерял открытый и во всем доступный мир.а сейчас уже как бы и пофиг.того что есть хватает.
а тем мультам которые продолжают ходить на работу должно быть стыдно называть себя мультами.настоящие мульты-граждане очень специфичные и по работам не ходят)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9015  СообщениеДобавлено: 27 мар 2025 21:31 

У всех с возрастом круг общения сужается. Из жизни постепенно исчезают все лишние люди. Остаются только семья, родные и хорошо если еще один-два друга.
Слава богу мы живем в век интернета, в котором куча всяких полезностей. При желании можно научиться всему не выходя из дома.
Опять же если не хватает общения, легко найти людей со схожими интересами.
А прикиньте как наши предки жили. Телевизор, телефон только домашний, чтобы найти какую-то инфу, надо идти в библиотеку, письма, которые надо писать ручкой. Ужас :D
А еще раньше ваще жесть была. Например, в 19-м веке жизнь была такая:
https://youtu.be/pRyIzUMka-c?si=n75BpRZPsC_matbO&t=1162

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа