18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9211  СообщениеДобавлено: 12 авг 2025 0:58 

ну ты же его с акинетоном
от акинетона у меня чумовые побочки к которым я не смог привыкнуть.в начале болезни вообще до сумасшествия.. а последнее время когда пробовал принимать даже в некотором роде кайфово если ничем интелектуальным не заниматься а просто сидеть сериал пялить.и подругу под ним пялить тоже хорошо.а что заснуть нереально-вот это вот плохо.всю ночь лежишь на расслабоне а сна нет.засыпал утром и просыпался после обеда. 2 дня ничего не принимаю ни мидантан ни клон.от клона через несколько дней ноги ходить протестуют даже с мидантаном.не получается у меня никак найти стабильно рабочую схему(

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9212  СообщениеДобавлено: 12 авг 2025 10:40 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Попробуй акатинол мемантин и берлитион.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9213  СообщениеДобавлено: 12 авг 2025 13:44 

Пункты репутации: 1
Sugler писал(а):
Два дня пил Мидантан по 1 таблетки на ночь. В результате два дня не мог нормально ходить и плюс угнетённое состояние, делать ничего не могу и не хочу. Два дня не пью Мидантан, состояние нормализовалось, хожу нормально, без опоры и хватания за стену. Всё-таки Мидантан это не моё, но попробовать надо было.

у меня с клона/фена такая хрень,ничего не хочу и не могу+при ходьбе ноги не слушаються (как у пьяного).раньше мне не нравились побочки от циклодола,но они "цветочки" по сравнению с клонофеном.И не
пить его я тоже не могу,т.к. он реально помогает.Надо попробовать максимальные физические нагрузки,и что бы время проведённое в этих самых нагрузках,да хоть простое стояние на ногах,но на улице,превышало время сидения дома.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9214  СообщениеДобавлено: 13 авг 2025 0:26 

берлитион я курсами для печени.а мемантин как я понял вреднее мидантана а пользы от него на сколько я помню, столько же.может быть попробую.освежу в памяти.но надежды нет потому как когда пробовал ничего кардинально хорошего не случилось

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9215  СообщениеДобавлено: 13 авг 2025 14:33 

Берлитион не только для печени хорош, он и на нервную проводимость влияет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9216  СообщениеДобавлено: 13 авг 2025 15:19 

я в курсе, инструкции читаю всегда прежде чем что то проглотить, вот только это хорошее влияние на нервную проводимость усугубляет проблему с руками у меня

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9217  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 10:05 

Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Пункты репутации: 806
добрый день.для улучшения состояния не обязательно применять медикаментозные средства.нужен психологический и физический толчок-состояние,когда уже край-аж взвыть от безнадёги хочется.конечно,при условии,что до этого вы не сидели на попе ровно,а шевелились(упражнения на координацию хотя бы)

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9218  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 10:48 

Andreusя
Я занимаюсь физкультурой, а именно:бассейн 3 раза в неделю, элипсоид 3-4 раза в неделю, растяжка, турники, гантели. Теперь расскажи пожалуйста про психологический и физический толчок который позволил бы отказаться безболезненно от фармокологии?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9219  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 11:10 

макс писал(а):
Andreusя
Я занимаюсь физкультурой, а именно:бассейн 3 раза в неделю, элипсоид 3-4 раза в неделю, растяжка, турники, гантели. Теперь расскажи пожалуйста про психологический и физический толчок который позволил бы отказаться безболезненно от фармокологии?

у меня парез обеих стоп и правой руки.передвигался с черепашьем скоростью с канадкой в левой руке,зачастую целуясь с полом.у меня в огороде фруктовые деревья начали засыхать от недостатка влаги.начал копать пристволовые лунки.земля как камень-долбил лопатой,иногда падая-когда уже не было сил,становился на коленки.за 4 дня сделал 12 лунок на палящем солнце.купил переходник и шланг для полива.когда начал поливать,шланг всё время перекручивался,вырывался из переходника и вода проливалась на землю.это при том,что я находился на другом конце огорода.пока доковыливал,чтобы перекрыть воду,стояла лужа.батя пиздИт,левое плечо болит-аж огнём горит.после 3х-4х фиаско мне реально захотелось взвыть-состояние описать не могу,слов таких не существует.в голове что то щёлкнуло и я сам не заметил,как побежал.отдуплился,когда уже подбежал к крану.
за это время сбросил 5 кг,устал почти до изнеможения,но стал самостоятельно передвигаться без палки.сейчас стараюсь проходить 10 тыс.шагов в день-штурмую горки.
как то так
и само собой,до всей этой истории,приседания,турник и координация.помимо обязательной получасовой зарядки

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9220  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 12:03 

Andreus
У меня совсем по другому, чем больше занимаюсь тем хуже ходить.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9221  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 12:33 

макс писал(а):
Andreus
У меня совсем по другому, чем больше занимаюсь тем хуже ходить.

так я тоже хожу,как пьяный матрос.когда сильно устаю-аж швыряет в стороны.но,вспоминая своё предыдущее овощное состояние,я и этому безмерно рад

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9222  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 16:05 

ну так оно и есть с ногами у меня тоже-чем дольше не сижу,тем лучше хожу.элементарно мышци сухожилия растягиваются.но результат не сохраняется если дать себе расслабиться,все снова скукоживается.как реквием писал когда садишься то ноги под стул поджимаешь.у меня также.сажусь ноги ровно ставлю и если ничего не делать а на них смотреть то они ровно и стоят.и я могу встать и пойти.но я же присел поработать а посему забываешь и про ноги и про пожрать.и когда возвращаешься в реальность то ноги поджаты и в тонусе и такими ногами уже просто так пожрать не сходишь, а либо на мысах трусцой от стенки к стенки, либог надо стоять растяжку голеностопов делать. при парезах у андреуса полагаю еще проще-запредельной наргрузкой он их просто вывел из состояния пареза и теперь вопрос только в том смолжет ли он постоянно жить в таком темпе.потомучто если сбавить темп то что произойдет?веселенькое у нас блин заболевание.хотя из опыта последних лет ск4ажу что если движение всетаки преобладает над сидячеством то откаты после с трудом достигнутых результатов становятся все меньше и меньше.я в начале болезни часами стоял у окна растягивая голеностоп чтобы пройти метров 200.а сейчас минут 10-15 и впринципе наверное в условиях городского транспорта со стоячими передышками ходить смогу целый день метров по 500 а то и по км не вызывая у прохожих подозрений.но это с ногами.а что с руками делать ума не приложу-в состоянии покоя и на улице если ходить то болтаются себе вполне раслаблено.но стоит чтото не тривиальное ими делать начать и капец как меня выкручивать начинает.физра как с ногами нефига не помогает.только фарма чутка.кстати мемантин купил позавчера.сьел одну таблетку 10 мг после обеда и перед сном еще одну.вчеера шагу не мог сделать на стены несло и череп жал весь день.завтра попробую всетаки по пол таблы перед сном начать как в инструкции написано.а то схитрить хотел чтобы быстрее результат получить.а еще сны на столько реалистичные снились.. в одном какойто гаджет щупал типа кпк а как проснулся пытался вспомнить что это у меня за гаджет и куда я его положил.. начал на деменцию грешить и подумал что хорошо что мемантин начал принимать)).потом кончно начал сразу епонимать что это сны.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9223  СообщениеДобавлено: 17 авг 2025 16:11 

а психологический толчок у меня постоянно когда чтото делаю руками.в голос матерю себя козлину за былую тупость.с одной стороны негативная энергия выходит но с другой вроде от этого психоза еще хуже становится.а надо наоборот расслабиться пробовать.но тогда психоз начинается что мало успеваю и время зря трачу

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9224  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 16:01 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Andreus
Вот и я тоже сторонник все таки того что все мы можем, просто делаем все как биороботы большую часть времени. Неосознанно , так как легче, не обращая внимания на то что и как мы делаем.
Для меня было большим удивлением, я только после постоянного наблюдения за своим телом начал замечать это.
Вот даже когда на электросамокате еду, как залез так и еду. Ноги не пойми как поставлю, хотя могу их поставить правильно. Ноги прямые что аж колени назад и мчу. Чаще вообще одна нога на платформе, стопа в сторону, колено выгнуто, вторая в воздухе болтается. Как равновесие держу хз. Стал наблюдать за этим и теперь чаще ставлю ноги правильно, стопа к стопе, коленки чуть подсогнуты.
И так же у меня во всем, меня куда не поставь не посади, как припаркуюсь так и стою лежу.
Раньше вообще лежал( когда в бодрствовании а голова над подушкой в нескольких сантиметрах. Тем самым и так напрягал мышцы которые напряжены.
В общем я вижу выход в осознанном наблюдении за своим телом и постановки частей тела в естественное положение как можно лучше( естественнее )и как можно чаще.
Сейчас хожу по лестнице с первого по девятый почти каждый вечер 20-25-30 минут. 5-6 подъемов. 3 на каждую ступеньку , и два три через ступеньку. Стараюсь делать это не на автомате в как надо. Не торопясь. Наблюдая за каждым шагом. Как ставлю ступню, как поднимается голеностоп, в каком состоянии спина. Стараюсь по самим полетам подниматься без поручня, подключаю руки. Правая рука левая нога вперёд и наоборот. Перед каждым пролётом останавлиюсь и поднимаю стопы чуть вверх. Стараюсь делать уверенный шаг, поднимая бёдра и ставя всю стопу сразу, немного топая . Делаю всё это с утяжелителями, по 1кг на ногах и 0,5 на руках. И в таком режиме почти весь день, в независимости от того что я делаю. Самое главное мое движение которое, делаю прямо сейчас, и моя задача сделать его максимально правильно. В общем перепрошиввю криво установленную программу на своём борту

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9225  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 18:23 

Реквием
Лет 10-12 назад прочитал сдесь пост ветерка, как его я якобы восстановили око возрождения и ходьба по лестнице, года два регулярно делал око и лестницу плюс бассейн.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа