флуд
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Майя
- Когда Вы заболели: 0- 0-2007
Заголовок сообщения: флуд
флуд
Татьяна Владимировна Черниговская, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.
- Dimonya
- Когда Вы заболели: 05.10.1999
Заголовок сообщения: Re: флуд
Re: флуд
Интересная тетка. Смотрел несколько её лекций. Еще о мозге много рассказывает профессор Савельев. Правда его взгляды несколько отличаются от взглядов Черниговской.Майя писал(а):Татьяна Владимировна Черниговская, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Майя
я увидела, что дочка смотрит лекции по "оптимизации мышления и повышению креативности" в исполнении какого-то странно наряженного молодого человека. он походу бабло стрижет))) понадергал умных мыслей из разных источников и сварганил "авторские" методики.
я ей говорю-нужно читать базовые статьи и книги, а не сборную солянку вперемешку с ахинеей от "гуру".однако архетипы и сверхчеловеки слишком скушно и заумно в 15лет.
вот я ей и накопала реально интересную тетку. и сама с интересом послушала.
я ей говорю-нужно читать базовые статьи и книги, а не сборную солянку вперемешку с ахинеей от "гуру".однако архетипы и сверхчеловеки слишком скушно и заумно в 15лет.
- Dimonya
Тут основополагающее слово "читать". Читать надо философов, психологов. Просто читать, в крайнем случае. А просмотр без конспектирования не даст никакого эффекта. Тем более, что и Черниговская и Савельев это не первоисточники. Послушать-да. Может даст толчок к изучению предмета.Майя писал(а):я увидела, что дочка смотрит лекции по "оптимизации мышления и повышению креативности" в исполнении какого-то странно наряженного молодого человека. он походу бабло стрижет))) понадергал умных мыслей из разных источников и сварганил "авторские" методики.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Майя
Dimonya
полностью согласна, что основополагающее-читать. но мне было лет 21-23 когда я до этого доросла.она не собирается быть психологом и мало представляет себе как может в жизни это пригодиться. поэтому я просто вкладываю ей в голову кусочки знаний базовые с реальными примерами. в первую очередь напираю на практику-предлагаю ей использовать конкретные методы на учителях и одноклассниках. если она почувствует потребность в будущем углубить -то будет плясать от печки,а не ходить на шарлатанские тренинги.
и на мой взгляд даже минимальные(а может быть и не слишком минимальные))) психологические приемы дают ей ощутимое преимущество среди сверстников и производят вполне реальные эффекты на взрослых.
каждый родитель желает, чтобы у ребенка была фора на общем старте в жизнь. мы не богаты и у нас нет выдающихся внешних данных.и любые знания, которые могут хоть чуть-чуть помочь на жизненном пути, хоть кусочками,хоть обрывками-могут сыграть очень важную роль.
полностью согласна, что основополагающее-читать. но мне было лет 21-23 когда я до этого доросла.она не собирается быть психологом и мало представляет себе как может в жизни это пригодиться. поэтому я просто вкладываю ей в голову кусочки знаний базовые с реальными примерами. в первую очередь напираю на практику-предлагаю ей использовать конкретные методы на учителях и одноклассниках. если она почувствует потребность в будущем углубить -то будет плясать от печки,а не ходить на шарлатанские тренинги.
и на мой взгляд даже минимальные(а может быть и не слишком минимальные))) психологические приемы дают ей ощутимое преимущество среди сверстников и производят вполне реальные эффекты на взрослых.
каждый родитель желает, чтобы у ребенка была фора на общем старте в жизнь. мы не богаты и у нас нет выдающихся внешних данных.и любые знания, которые могут хоть чуть-чуть помочь на жизненном пути, хоть кусочками,хоть обрывками-могут сыграть очень важную роль.
- alicclio
- Когда Вы заболели: 18.08.2000
- Контактная информация:
Майя
оч классная тётка, пасиба за наводку!) вчера, после познера, посмотрел вот эту её лекцию, без его вопросов она выдаёт инфу покруче и повеселее, раскрываясь ещё и как питербурженка..)
Татьяна Черниговская ("Как научить мозг учиться?")
Dimonya
обладая некоторым опытом с предлагаемыми тобой "мыслителями" посмотрел для знакомства 10 минутный ролик твоего савельева..
тока не отвечай шо нуна его всего посматреть..) как ты их тока откапываешь, видимо есть какой та алгоритм в запросах?)
оч классная тётка, пасиба за наводку!) вчера, после познера, посмотрел вот эту её лекцию, без его вопросов она выдаёт инфу покруче и повеселее, раскрываясь ещё и как питербурженка..)
Татьяна Черниговская ("Как научить мозг учиться?")
Dimonya
обладая некоторым опытом с предлагаемыми тобой "мыслителями" посмотрел для знакомства 10 минутный ролик твоего савельева..
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®

- дмитрий
да просто некоторые люди созданы чтобы ими делали революции. своего рулевого всегда найдут.
для меня всегда было загадкой, что сподвигает штудировать чужие наставления.. неужели осознание своей ущербности
для меня всегда было загадкой, что сподвигает штудировать чужие наставления.. неужели осознание своей ущербности
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Dimonya
Даже спорить с упертым в собственном мнении и не признающим альтернативного не буду.alicclio писал(а):Dimonya
обладая некоторым опытом с предлагаемыми тобой "мыслителями" посмотрел для знакомства 10 минутный ролик твоего савельева..тока не отвечай шо нуна его всего посматреть..) как ты их тока откапываешь, видимо есть какой та алгоритм в запросах?)
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Dimonya
С тобой тоже спорить не буду.дмитрий писал(а):да просто некоторые люди созданы чтобы ими делали революции. своего рулевого всегда найдут.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Майя
Я делаю своё дело, и ты делаешь своё дело.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим.
Ты — это ты, и я — это я,
И если нам случилось найти друг друга — это прекрасно.
— Фриц Перлз, "Gestalt Therapy Verbatim", 1969 г.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим.
Ты — это ты, и я — это я,
И если нам случилось найти друг друга — это прекрасно.
— Фриц Перлз, "Gestalt Therapy Verbatim", 1969 г.
- alicclio
- Контактная информация:
Dimonya
хотя нет, звиняйте, попался на глаза его разговор с гоблином, не удержался и каак давай сматреть..)) с некоторыми оговорками, но в целом более чем норм..
Разведопрос: Сергей Савельев про особенности работы мозга
хотя нет, звиняйте, попался на глаза его разговор с гоблином, не удержался и каак давай сматреть..)) с некоторыми оговорками, но в целом более чем норм..
Разведопрос: Сергей Савельев про особенности работы мозга
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®

- alicclio
- Контактная информация:
- Dimonya
Извинения приняты.alicclio писал(а):Dimonya
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- konsviktor2011
- Когда Вы заболели: 01.06.2002
На себе испытал. Правда не знаю к чему привыкание происходит к циклодолу или пк-мерцу, но стоит пять дней подряд попринимать и пипец даже двойная доза не действуетХухр-Мухр писал(а):Откуда взял, что если принимать циклодол чаще одного раза в месяц, произойдет привыкание?