На второй день к нам в палату привезли на каталке третьего обитателя. Вместе с его появлением нашему покою пришел конец. Мужичек попался на редкость кипишной. Про нормальный сон мы вообще забыли, считали за счастье вздремнуть в перерывах между его криками. У него на фоне диабета стала гнить нога, голень. Ко всему этому он был практически слепой, глуховатый на левое ухо и соответственно не ходячий. Так вот этот чувак справлял естественные нужды, сопровождавшиеся соответствующими запахами прямо в палате.
По началу мне было его жаль и я как мог старался реагировать на его просьбы позвать медсестру или прикурить сигарету (курил он прям в палате), но после того как он, спрятав свои сигареты под подушку и буквально сразу же благополучно забыв об этом, глядя ненавидящим, единственным боле менее зрячим глазом обвинил меня в их краже - перестал обращать внимание на его просьбы. Меня прям возмутило такое неожиданное обвинение и я поймал себя на мысли что стал ненавидеть его лютой ненавистью, где то в глубине души откровенно желая ему сдохнуть. Потом позже я изменил свое мнение, но та мысль про " сдохнуть" меня испугала. Глядя на него я подумал, что если судьбе будет угодно поставить меня в такое положение подобное положению этого человека - то я выберу лучше смерть, нежели такое существование...
Это я к тому, что если я сам не смогу вытирать себе задницу, выносить за собой разные отходы жизнедеятельности - то я поступлю как Воланд советовал больному раком печени кому то там...Закачу пир на весь мир и в его разгар, приняв какого нибудь яду, отправлюсь в свое последнее путешествие...
P.S. Вообще мое крайнее пребывание в этом лечебном учреждении было наполнено одним негативом. Я думал, что такого отношения к пациентам больше нет у нас в стране, городе ...Ан нет я ошибался...Оказалось что есть такие больницы в которых будешь сдыхать в криках и ни одна сволочь не придет на твой зов предварительно не выпив чайку с такими же, как и она сама безразличными коллегами. Степень похуизма персонала просто зашкаливает в этом хирургическом отделении. Меня мой собственный лечащий врач соизволил увидеть только на 3-й день моего там пребывания...Кароч ничего не меняется к лучшему в моей стране и этот неоспоримый факт невероятно печально осознавать...