Заголовок сообщения: Re: Диспорт (Ботокс)
Фантазия
Ботокс сам покупал вначале, потом вышел на инвалидность и стал получать Диспорт по рецептам.
Я 2 года и 3 месяца на реабилитации был, в Подмосковье, туда приехал сам, без трости, назад сначала уносило, было сложно развернуться, падал, но вперед шел уверенно. К концу реабилитации меня до автобуса довозили на коляске, а по метро на плечах пацаны носили, да и по Москве тоже или короткими неуправляемыми перебежками.
Вышел из центра летом 2011, сразу лег в больничку, там прокапали 8 капельниц ПК-Мерца, не помню сколько ~ 5 в/м уколов Акинетона и под выписку сделали 300 ед Ботокса. Отправили на консультацию в Бурденко. Там говорили о 3 - х вариантах:
1) Денрвация - рассечение нервов, отвечающих за все мои выгибы. Предупредили, что нога может вообще разболтаться, отказался.
2) Вживление каких - то электронов в мозг, которые будут стимулировать сигналы отвечающие за движение. Не увидели целесообразности, в связи с чем, не помню.
3) Вживление баклофеновой помпы в позвоночник, которая будет расслаблять напрягающиеся мышцы. Томский сказал, что-то про спастику, и про то, что мне это не поможет.
Походка улучшилась, во время ходьбы тростью не пользовался вообще, только чтобы начать движение или остановиться. Когда видел красивую девушку или знакомых, то получалось идти с пятки на носок, в остальное время то слегка на носках, то подволакивая то одну ногу то другую.
Иногда принимал Баклосан, но редко, когда ноги совсем в фигушки заворачивались.
Ходил в бассейн, в тренажерный зал, поступил в институт, ездил в Москву на Диспортовведение, женился, родился сын, развелся.
На сегодня год без диспорта. Как хожу, писал выше. Ортопед выписал тутора, только потому, что я узнал о них от знакомых, А так у нас тут врачи такие, что меня слушаются, я им из Столицы постоянно что нибудь новенькое привожу, очень мало знаний у них, болезнь то новая, да и мозг человека - самая неисследованная наукой штука.

А я стою на правильном пути.
Стою... А надо бы идти.