Заголовок сообщения: Re: Все в деревню
Фантазия писал(а):Как бы ты сейчас так пожила, если сама говоришь, что без акинетона недвижимая делаешься?
Но это не значит, что я без него жить не могу. Отсутствие Акинетона стимулирует к выживанию. На крайний случай и циклодолом можно будет обходиться.
Фантазия писал(а):Это понятно, но проблемы с передвижением и функциями рук никуда не денутся, и все те дела, которые без труда исполняют здоровые, больным, если конечно еще смогут, будут даваться с БОЛЬШИМ трудом.
А никто и не говорит, что будет легко. В этом вся соль.
Фантазия писал(а):Если к этому прибавить удобства на улице зимой,
я не говорила, что жить в деревне однозначно, что жить в сарае.
Фантазия писал(а): отсутствие больниц и даже фельдшера на ФАПе, в ближайшие 30 км, аптеки за 50 км, единственный магазин, работающий 3 ч в день, и не работающий в выходные,
В больнице не была уже год, и туда не собираюсь, так как нет нужды и не появится. У меня мама рядом с больницей живет, а до 80 лет дожила, ни разу туда не обратилась. В аптеке бываю раз в месяц дай Бог, и то, не срочно - подкупить на всякий случай жаропонижающих каких или по мелочи того-сего. Наличие инвалидности не является причиной посещения магазина, чаще, чем до этого, когда я была здоровой и когда магазин работал в нашей дыре 3 раза в неделю по 5 часов в день.
Фантазия писал(а):Надо на вещи смотреть реально, жизнь в деревне-не романтика, и не спасение, а очень тяжелый труд.
В нашем случае - труд, это наше спасение.
Фантазия писал(а):Этим летом, видела такую ситуацию: случилась авария, 2 парнишек разбились на мотоцикле около деревни, один отделался ушибами, а 2 без сознания лежал на обочине. В городе вызвали бы скорую, а в деревне, сначала вызывают фельдшера для оказания 1 мед/помощи, а потом транспортируют в ЦРБ. Так вот 1 помощь некому было оказать, фельдшера нет, а пока скорая ехала 70 км, парнишка умер(
Мариш, о чем ты говоришь?!)) У нас в городе-то пока скорая приедет - все перемрут уже... если и успеют довезти, то в больнице дожмут своей "помощью".
Фантазия писал(а):Опущу подробности про лежачих инвалидов, к которым 1 раз в день ходит соц.работник, а зимой, когда - 40, надо 3 р в день печку топить)
А деревни с газовым отоплением, не?