не скажи, я когда покупал свой, там был почти такой же,но модель попроще,по старше уже переделанный,так всё было сделано по уму,ничего ни где не висело в сумкахдмитрий писал(а):рубить в этой теме и не надо сегодня
покупаешь комплект и приколхожываешь.. ну тоесть моторколесо штатно ставится
а вот "все такое" висеть будет по колхозному на веле непредназначенном для такой оснастки.провода, контроллер безколлекторного мотора, аккумулятор
органы управления.. лютый колхоз получится.разве что по нночам гонять
Велосипед, мопеды и т.д.
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Никита
Заголовок сообщения: Re: Велосипед, мопеды и т.д.
Re: Велосипед, мопеды и т.д.
- дмитрий
если все сделано по уму после установки моторколеса значит или рама предполагает такую модификацию,т.е как минимум в ней присутствуют кабельканалы,возможно сейчас рамы и делают универсальные, либо умелец гдето просверлил, что то приварил.... покрасил. но у тебя я полагаю нет возможности модифицировать раму
сейчас наверное проще велик оставить великом и купить еще электровел.по деньгам то не сильо дороже получится в сравнении с комплектом.
у нас в районе невозможно выглянуть в окно и не увидеть доставщиков самокатчиков.а сейчас даже уборщиков на них посадили.гордо гоняют оранжевые желетки, а к багажнику вместо контейнера метла пристегнута, лежа и перпендикулярно к самокату
люди шарахаются чтобы не скосило)) ох уж эти таджики) но зато убирают чисто, ни фантика ни папироски не найти.реально их уважаю за такой труд
сейчас наверное проще велик оставить великом и купить еще электровел.по деньгам то не сильо дороже получится в сравнении с комплектом.
у нас в районе невозможно выглянуть в окно и не увидеть доставщиков самокатчиков.а сейчас даже уборщиков на них посадили.гордо гоняют оранжевые желетки, а к багажнику вместо контейнера метла пристегнута, лежа и перпендикулярно к самокату
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Никита
готовые электровелики и самодельные -это разные вещи.Готовые в своём большинстве,тяжёлые и не предназначены для езды только на педалях, в квартиру такой не затащишь,если ты не Геракл. а я хочу что бы была возможность снять мотор-колесо,аккумулятор (всё наиболее тяжёлое), поставить обычное (колесо) и твой велик уже как обычный,а на счёт "оставить велик великом и купить электровелик",у меня их уже девать некуда, есть обычный на 28-х колёсах, продаю его.
- дмитрий
я имел виду электровел не с педалями а электросамокат сидячий. а снимать и ставить моторколесо по желанию у тебя не получится.ты вот прям сейчас сходи попробуй цепь хотябы снять сколько это времени займет.да и смысла нет т.к электровелоколесо очевидно можно и педалями крутить.посмотри видео о переделке.сдается мне процесс сей не быстрый,хоть и увлекательный
- Никита
что бы снять колесо не надо снимать цепь, электроколесо снимается так же ,только оно на толстенной оси и гайках,а не на быстросьёмных зажимах , просто нужен ключ,и оно при обычном качении даёт сопротивление,из за магнитов если оно не редукторное, да и редукторное ,как оказывается тоже даёт,но это не точно
- дмитрий
ну да,цепь не надо снимать если это велоколесо.но мороки всеравно много.чтобы просто колесо снять надо еще и клеммы отсоединить.а они в воздухе не болтаются их жестко к рме крепят.а отсоединишь и надо их изолировать от улицы чтобы грязью не забились.короче смотри видосики.. после того как все сделаешь,разделывать на обычное колесо тебе точно не захочется)
а какой минимальный размер колеса для взрослого велика?
а какой минимальный размер колеса для взрослого велика?
- Никита
минимальный размер складного велика типа моего-20 дюймов ,это как у "советской" камы, но есть складники и 16, только это уже "от лукавого" , далеко на таком не уедешь, как бы их не рекламировали,какие они лёгкие и компактные.
- дмитрий
а мне далеко не надо,вечерочком по парку покататься попробовать хочу.. у меня стопа подворачивается и раньше было не реально а сейчас ходить стало гораздо легче и быть может и на велике получилось бы.это моя мечта-вечерочком по парку кататься.хочу попробовать велик минимальновозможного размера купить.сидячий самокат не хочу это вообще не те ощущения от езды.а как представлю как кручу педали по парку-уже эндорфины выделяются.у нас там извилистыми велодорожками весь парк опутали уже несколько лет как.. да пожалуй надо уже решиться попробовать
- Никита
они далеко не дешовые что бы попробовать покататься.По грунтовым дорожкам на таком не проедешь,сразу носом клюкнешься упёршись в какой нибудь корень,только асфальт
на авито можно посмотреть какой нибудь langtu на 20х колёсах рублей за 16 ,у него расстояние между осями метр,я прошляпил такой,пока был на даче,за 9 000,мужик отдавал, старенький,хреновой комплектации,но мне бы хватило для города,что бы в лифт влезал.
на авито можно посмотреть какой нибудь langtu на 20х колёсах рублей за 16 ,у него расстояние между осями метр,я прошляпил такой,пока был на даче,за 9 000,мужик отдавал, старенький,хреновой комплектации,но мне бы хватило для города,что бы в лифт влезал.
- Хухр-Мухр
- Когда Вы заболели: 01.01.2000
- Контактная информация:
дмитрий
Что бы попробовать, может имеет смысл на прокат взять, в столице 100% в каком нибудь парке есть прокат великов.
Что бы попробовать, может имеет смысл на прокат взять, в столице 100% в каком нибудь парке есть прокат великов.
- дмитрий
у нс в парке только самокаты
а днем ездить кудато еще времени нет
ну тоесть очевидно что чрез 20 лет болезни не получится сесть и поехать,надо пытаться и тренироваться и когдато потом станет понятно смогу адаптироваться под велик или с моей стопой это невозможно,или пока еще невозможно. а со своим великом вышел перед сном.. и если даже сейчас не получится то всегда можно пробовать новые попытки.а маленький велик в шкаф закинуть.я так думаю.и думаю что за тридцаточку то можно подобрать что то,пусть и средней паршивости.или б.у купить
а днем ездить кудато еще времени нет
ну тоесть очевидно что чрез 20 лет болезни не получится сесть и поехать,надо пытаться и тренироваться и когдато потом станет понятно смогу адаптироваться под велик или с моей стопой это невозможно,или пока еще невозможно. а со своим великом вышел перед сном.. и если даже сейчас не получится то всегда можно пробовать новые попытки.а маленький велик в шкаф закинуть.я так думаю.и думаю что за тридцаточку то можно подобрать что то,пусть и средней паршивости.или б.у купить
- Никита
это как повезёт ,можно и за 20 урвать охрененный ,если кто избавляется.
- дмитрий
а на современынх городских можно тормозить педалями назад как на советских из детства?
- дмитрий
и еще чем охриненный велик отличается от фигового? по идее то них слабые звенья это износ покрышек и подшипников.а в остальном они на века.я сужу по тому аисту что у меня в детстве был.. самый простой с одной звездочкой на колесе.лет 10 на нем гонял и только колеса подкачивал.ниразу нчего не разбирал и не смазывал.я думаю купить не брендовый а самый дешевый .динственный критерий для поиска это инимальновозможный размер
- Никита
материял рамы,вилки,втулки ,обода ,двойные или одинарные,покрышки с антипрокольным слоем или без,и ещё много чем,кому то важен вес,велы типа аиста и щас есть,но уже не то качество