https://rutracker.cr/forum/viewforum.php?f=2153
http://nnm-club.name/forum/viewforum.php?f=717
захожу без всяких випиэнов
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
Что значит-плохо работает?Майя писал(а):у меня очень плохо работает винда(
я уже все перепробовала - чистила и мыла, систему откатывала - ничего не помогает.
думаю нужно переустанавливать. у меня стоит 7 максимальная, пиратка.
подскажите пожалуйста, где можно скачать такую же для установки.

Скачай какой-нибудь Live CD,загрузись с него и программой Victoria проверь винт на бэд-сектора.Майя писал(а):плохо работает- это сильно тормозит. увеличилось время отклика окон и прокрутки. я очень внимательно отношусь к компу. и чищу и проверяю ошибки, все делаю вовремя. никаких нагружающих фоновых приложений нет. практически чистая винда.
я вот тоже какбы думаю на жесткий диск.у меня "барракуда" и уже довольно пожилая...3года ей.
одно время зачастили ошибки памяти и вылеты - пришлось удалить игру, которая их провоцировала. сейчас вылетов не бывает совсем.
жесткий диск посторонними программами не проверяла. диагностика винды при запуске (на синем экране)-отрапортовала,что все отлично с памятью и прочими составляющими.

Диск не выдает BSOD, если важные системные файлы не попадают на бэд-сектора. У меня посыпался диск, и заметил я это только тогда, когда увеличилось время копирования.дмитрий писал(а):ни диск ни драйвер тут непричом. посыпавшийся диск выбрасывает в синий экран а драйвер если он три года назад рботал как положено то и через 10 лет будет работать точно также на тойже самой системе.вот если дистр обновить а драйвер оставить тогда да.а тут банально винда засралась.комп же для игрулек а значит постоянное обновление патчей разных и прочей лабуды в системе много хвостов оставляет вот со временем отклик и ухуудшается.этоже винда а к ней по хорошему надобно бубен прикладывать.типа вот тебе комп а вотт и бубен и далеко его не откладывай. первым делом можно посмотреть в мониторинге не нгружает ли систему какойто процесс.если ничего жрущего нету то клинингом систему почистить.или переустанавливать. по идее если комп был куплен готовый то на скрытом разделе диска должен быть образ для востановления системы до заводского состояния.рекавери это из биоса запускается.
Прежде чем стать бэдом, сектор увеличивает время отклика. В Виктории это очень хорошо видно. Т.е. если сектор еще не бэд, но время отклика, допустим 1 секунда, тормоза будут достаточно заметными, при условии, что на этом секторе расположен, к примеру, часто вызываемый системный файл.дмитрий писал(а):Dimonya
ну правильно.посыпавшийся диск не может быть причиной повсеместных тормозов.если он не может прочитать системные файлы то выпадает в синий экран.если не может прочетать те сектора где установлена какаято прога то эта прога просто не запустится. а почистить систему можно по разному, можно к примеру из помойки мусор вытряхнуть.. типа почистил