Заголовок сообщения: Re: Soft & hard в помощь "мультикам"
Гоголь77 писал(а):остап писал(а):на вин 8.1 несколько ваиантов для переключения языков.
Например? я Punto ни для чего больше и не использую. привык уже. не надо за раскладкой следить. бывало пишешь, пишешь... на монитор при этом поглядывая изредка. даже очень изредка

потом глянешь, а там не пойми чего накалякано.... и всё заново. да и переключать раскладку можно одной клавишей, что в моём случае играет немаловажную роль.
в 8.1 переключается язык - обычным методом и нажатием - кнопку вин и пробел. для кривых рук не составляет труда использовать такое сочетание кнопок.
начал использовать виртуальную клавиатуру, часто бывает так что надо написать а с клавы - то в комнате темно, то лень или рука занята, то просто нет возможности. нашёл с добрыми настройками клаву которая печатает при наведении на кнопку (задержку можно выставить любую) в ней же есть и значки в виде флагов, их размер можно менять и перемещать куда угодно. я на панели задач вывел его по центру и всегда вижу какой язык стоит и большой плюс этой фишки - отображается почти везе в вин 8.1 даже в метро приложениях. вызывается клава наведением на квадратик его тоже можно переместить куда уодно.
я их рядом поставил по центру и всё. автопереключение у пунто свичер хромает наглухо. помню матюкался сильно когда он не давал писать слово и переключался на другой язык.
только из-за флажков и одной кнопки. с моими кривыми руками не проблемно нажимать - WIN+пробел.
Comfort On-Screen Keyboard Pro 7.0.3.0