Плохая память
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Dimonya
- Когда Вы заболели: 05.10.1999
Заголовок сообщения: Плохая память
Плохая память
Что-то с памятью моей стало...
Проще говоря, когда общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми, начал буксовать. Забываю самые обычные слова. Иногда тяжело построить фразу. Раньше такое было, но очень редко. Сейчас же, постоянно. Что делать, не знаю.
Проще говоря, когда общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми, начал буксовать. Забываю самые обычные слова. Иногда тяжело построить фразу. Раньше такое было, но очень редко. Сейчас же, постоянно. Что делать, не знаю.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Марсианин
- Марсианин
Заголовок сообщения: Re: Плохая память
Re: Плохая память
Или аналог его глицисед. Стоит копейки. Я его периодически юзаю.
Ку-ку
- дмитрий
не думаю что дело в памяти
мозгу хорошо рыбий жир
мозгу хорошо рыбий жир
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Фантазия
- Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Нарушение памяти у обычных людей чаще всего вызвано склерозом сосудов гол.мозга, чем старше человек, тем больше это проявляется. У нас же еще на нее влияют: само заболевание нервной системы, внешние факторы, прием некоторых препаратов, ЧМТ в прошлом, и др.хронические заболевания и интоксикации.
Dimonya
Ты относишься к группе риска (как и все мы, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей) т.к у тебя в анамнезе присутствуют ЧМТ, ТЭ, да и возраст зрелый.
Память является когнитивной функцией, т.е функцией, определяющей интеллектуальный уровень человека, и ее нарушение может являться признаком начинающейся деменции.
Бороться с этим можно приемом ноотропов (глицин, церетон), препаратов, улучшающих мозговое кровообращение (винпоцетин), витаминов для нервной системы (гр В, нейромультивит),тренировкой памяти (алфавит, таблица умножения, чтение и перессказ статей), безхолестериновая диета.
Если без лекарств, то народными методами:
http://nigella.ru/16-uluchshenie-pamyati.html
http://www.luxmama.ru/narodnye-sredstva ... dstva.html
http://medic.ymka.ru/pamyat.php
Dimonya
Ты относишься к группе риска (как и все мы, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей) т.к у тебя в анамнезе присутствуют ЧМТ, ТЭ, да и возраст зрелый.
Память является когнитивной функцией, т.е функцией, определяющей интеллектуальный уровень человека, и ее нарушение может являться признаком начинающейся деменции.
Бороться с этим можно приемом ноотропов (глицин, церетон), препаратов, улучшающих мозговое кровообращение (винпоцетин), витаминов для нервной системы (гр В, нейромультивит),тренировкой памяти (алфавит, таблица умножения, чтение и перессказ статей), безхолестериновая диета.
Если без лекарств, то народными методами:
http://nigella.ru/16-uluchshenie-pamyati.html
http://www.luxmama.ru/narodnye-sredstva ... dstva.html
http://medic.ymka.ru/pamyat.php
- Регион63
- Когда Вы заболели: 0- 0-2002
Не ты один такой. У меня это давно и серьезнее. Но я связываю это не конкретно с памятью а как бы с нехваткой оперативной памяти. Мысленно фразы выстраиваются стройными рядами, а как только выговорил первые слова то уже забыл следующие и напрягая память начинаю тараторить "глотая" слова, поэтому пользуюсь простыми односложными предложениями.Dimonya писал(а):когда общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми, начал буксовать. Забываю самые обычные слова. Иногда тяжело построить фразу. Раньше такое было, но очень редко. Сейчас же, постоянно.
Согласен.дмитрий писал(а):не думаю что дело в памяти
имей совесть и делай что хочешь
- Фантазия
Регион63
Речь и память крепко взаимосвязаны друг с другом:
Ведь мыслим мы тоже словами/образами, только молча, про себя, а если память нарушена, то это будет отражаться и на мыслях про себя, и на тех, что произносятся вслух.
Речь и память крепко взаимосвязаны друг с другом:
ДИЗАРТРИЯ - нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточной работой нервов, обеспечивающих связь речевого аппарата с центральной нервной системой, то есть недостаточной иннервацией.
Ведь мыслим мы тоже словами/образами, только молча, про себя, а если память нарушена, то это будет отражаться и на мыслях про себя, и на тех, что произносятся вслух.
- BeTePoK
фантазия писал(а):Ведь мыслим мы тоже словами/образами, только молча, про себя, а если память нарушена, то это будет отражаться и на мыслях про себя, и на тех, что произносятся вслух.
далеко не так , попробуй проглотить окончание мысленно, не получиться))
мозг он же знает слово целиком!!
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
я не думаю что ты таким образом мыслишь ))
Per aspera ad astra
- Фантазия
BeTePoK писал(а):фантазия писал(а):Ведь мыслим мы тоже словами/образами, только молча, про себя, а если память нарушена, то это будет отражаться и на мыслях про себя, и на тех, что произносятся вслух.
далеко не так , попробуй проглотить окончание мысленно, не получиться))
мозг он же знает слово целиком!!
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
я не думаю что ты таким образом мыслишь ))
разумеется не таким))) я наверное не так выразилась, ну да ладно, все равно лечение одинаковое, только тренировки чуть разные у речи и памяти.
- дмитрий
да просто человек наверное прожил все лето в деревне и общался только с собакой-вот и потерял навык.через неделю в обществе все востановится.это же особенность тэ-потеря навыков если не пользоваться.так же и с движением,пока двигаешся все гуд,а чуть чуть засел и трабл.нейронные связи чтоли рвутся или что там еще
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Хухр-Мухр
- Когда Вы заболели: 01.01.2000
- Контактная информация:
Dimonya писал(а):Проще говоря, когда общаюсь с незнакомыми или малознакомыми людьми, начал буксовать. Забываю самые обычные слова. Иногда тяжело построить фразу. Раньше такое было, но очень редко. Сейчас же, постоянно. Что делать, не знаю.
У меня, если долго не общаюсь с людьми, тоже наблюдается такая фигня, бывает даже хочу сказать одно слово, а говорю другое, например вместо "свинина", однажды сказал "свинячина"

А когда приходится много говорить, с гостями например, то через неделю замечаю что становится намного легче выражать свои мысли в устной форме.
Хотя длинные тирады остаются для меня мечтой, но надежды не теряю.
И еще очень устаю от разговоров

- Попытка №2
Вы, конечно, пропустите мой совет мимо ушей, т.к. я "плохой", но все же попробую.
Мозг тоже тренировать надо. Когда мы занимаемся физическими нагрузками - улучшается кровоснабжение участков, ответственных за махание руками и ногами (образно). Когда же мы решаем интегральное уравнение - усиливается приток крови к лобным долям.
Но, т.к. общаться много и часто не получается в силу известных причин, я нашел иной выход.
Старайтесь записывать фантазии на бумагу. Звучит бредово, но работает. Я, как начал записывать мысли, причем не просто записывать, а фантазировать в рамках заданной темы, так вообще - за словом в карман не лезу. И еще одна вещь появилась - подрыв к деятельности. Например, мама налила в пузырек из-под жидкого мыла моющее средство (так легче дозировать), а я сегодня подписал маркером на этикетке "НЕ жидкое мыло". Она увидела, посмеялись.
Мозг тоже тренировать надо. Когда мы занимаемся физическими нагрузками - улучшается кровоснабжение участков, ответственных за махание руками и ногами (образно). Когда же мы решаем интегральное уравнение - усиливается приток крови к лобным долям.
Но, т.к. общаться много и часто не получается в силу известных причин, я нашел иной выход.
Старайтесь записывать фантазии на бумагу. Звучит бредово, но работает. Я, как начал записывать мысли, причем не просто записывать, а фантазировать в рамках заданной темы, так вообще - за словом в карман не лезу. И еще одна вещь появилась - подрыв к деятельности. Например, мама налила в пузырек из-под жидкого мыла моющее средство (так легче дозировать), а я сегодня подписал маркером на этикетке "НЕ жидкое мыло". Она увидела, посмеялись.

Всем добра. Поправляйтесь.
- Фантазия
Мозг тоже тренировать надо
Безусловно) Мой дед-участник ВОВ прожил до 93 лет, сохраняя ясность ума (и вообще поддерживая свой организм) чтением различной литературы+50 гр красного вина по 3 р в день перед едой с соком чеснока. Говорил плохо из-за отсутствия зубов и старческой атрофии мышц, но соображал хорошо и рассказывал про войну так, как будто это было недавно.
Когда же мы решаем интегральное уравнение - усиливается приток крови к лобным долям.
Дай ссылку на источник этой информации.
Старайтесь записывать фантазии на бумагу
Имеешь ввиду авторучкой в тетрадь? Разборчиво это могут единицы, у остальных, у тех, у кого с руками нет серьезных проблем и у кого вообще сохранилась эта функция-писАть, получаются такие записи, которые можно разглядеть разве что под лупой или с переводчиком в виде автора этой записи.
- Попытка №2
фантазия писал(а):Дай ссылку на источник этой информации.
Давал уже в "Диалогах о лечении".

фантазия писал(а):Имеешь ввиду авторучкой в тетрадь?
Чем лучше получается, тем и пытаться.
Всем добра. Поправляйтесь.
- Фантазия
Попытка №2
Если ты имеешь ввиду это:
Нашла только его работы по:
я же просила:
Если ты имеешь ввиду это:
Посему могу только дать направление, где копать - проф. Савельев С.В., заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Очень познавательно. И в то же время очень радикально.
Нашла только его работы по:
в дальнейшем человек будет развиваться по пути примитивизации (уменьшения уровня интеллекта, улучшения физических характеристик).
я же просила:
где объясняется механизм действия, если ты читал это, трудно что ли ссылку дать, где именно?Когда же мы решаем интегральное уравнение - усиливается приток крови к лобным долям.