Тут я предлагаю, выкладывать рецепты, приготовленные собственными руками или руками членов семьи. Я приготовила сегодня Рис с луком, морковкой и яйцом рецепт взят от сюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/29164 Получилось очень вкусно! Орегано пренебрегать нельзя, т.к. вся изюминка в этой приправе
и не надо товарищи злиться, я на злость эту вашу плюю! (с)
Я в детстве и юности, тоже жаренный лук терпеть не могла, но скорей всего это было от того, что бабушка его слишком крупно резала и не слишком хорошо обжаривала. Сама я его режу мелко и в блюдах на него основного акцента нет. martines sofia рис по этому рецепту вкусен сам по себе, без курятины и вообще без всякого мяса.
martines sofia писал(а):что бы было не на отьебись, иди в ресторан, там все заделают как надо именно тебе
Ресторан ресторану рознь. У меня "на раёне" целых две штуки. "Макарена" и "Кавказская пленница". Последний - сетевой (6 заведений на город + мини-отель при каждом). Ел в обоих. В обоих готовят "на отьебись".
Конкретно, заказывали шашлык (я из свиной шеи, мама и подруга из вырезки). Принесли из одного куска мяса, без уксуса(!), без маринованного лука(!), пожаренный на электрогриле.
martines sofia делай из курици пожарские катлеты и не скажеш что из курици сделанно, вкусная хрень тока обваливай катлеты не в панировочных сухарях, а в хлебе нареж мякеш хлеба кубиками и облипляй катлету...
Lar4 писал(а):тока обваливай катлеты не в панировочных сухарях, а в хлебе
Надо будет попробовать. Мне еще нравится в котлеты (из любого мяса) добавлять морковку, тертую на мелкой терке. У котлет вкус становится более нежным. Одна средняя морковка на 700 гр фарша
martines sofia писал(а): курятина уже в печенках сидит
Но она все равно придет за тобой)) ну и дабы не оффтопить Всем известные Запеченные яблоки Нужно: 1. Яблоки 4 шт 2. Творог 150 гр 3. Грецкие орехи 50 гр 4. Мед 4 чайные ложки
Вырезаем у яблока сердцевину измельчаем орехи и смешиваем их с творогом Фаршируем смесью яблоки и добавляем мед Заворачиваем яблоки в пищевую фольгу и ставим запекаться. Я запекаю в аэрогриле, 20 - 25 мин при темп 200°C Мне очень нравится, в такой вариации их делать на завтрак. Вкусно и полезно.