Вопросы по компу

Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice

Автор
Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по компу

Re: Вопросы по компу

Сообщение Володя »

Никита писал(а):https://www.ozon.ru/product/minisforum-mini-pk-um890-pro-amd-ryzen-9-8945hs-ram-64-gb-ssd-1000-gb-amd-radeon-780m-1684164542/?from_sku=1684164542&oos_search=false
Если доставка из за рубежа то там ещё таможенная пошлина.
И тогда можно рассмотреть этого варианта на Али. Так как и пошлина и так и так будет, и сроки доставки, а на Алике должно быть по дешевле.
^^^ Спляшем....? )))) ^^^
Никита

Сообщение Никита »

Володя

может и дешевле,но я бы не рискнул напрямую с алика такие вещи заказывать,на озоне хоть какая то партнёрская служба доставки,а так хрен знает что тебе пришлют и в каком состоянии.
Володя

Сообщение Володя »

Никита писал(а):Володя

может и дешевле,но я бы не рискнул напрямую с алика такие вещи заказывать,на озоне хоть какая то партнёрская служба доставки,а так хрен знает что тебе пришлют и в каком состоянии.
Согласен.
дмитрий

Сообщение дмитрий »

эта балайка хороша только для работы учебы .для игр абсолютно бесполезна.для игр системник за двадцатку будет на порядок грубо говоря мощнее . но мне нравятся именно такие-компактно бесшумно и энергию зря не жрут.а покупать такие вещи надо только в мвидео потому что ответственно работают.на озоне никогда бы не стал покупать электоннику никакую по очевидным причинам...
:Yahoo!: и пол бутылки рому
дмитрий

Сообщение дмитрий »

народ,хочу сайт соорудить самый простенький, каталог товаров и обратная связь.продвижение не требуется.переходить на него будут по ссылке из маркетов.. ну т.е в описании товаров указать что напрямую от изготовителя с доставкой 5пост будет дешевле.а то на маркетах продавать ручную работу с очень ограниченными количествами и с их комиссией за продажу... 5пост отправить выгоднее и мне и покупателю.сначала думал в соцсетях сделать каналы магазина и чтобы на них с маркетов переходили но сайт думаю разумнее будет.собственно говоря сайт я мас элементарно соберу на ворлдпресе,давний опыт имеется.а чтто с размещением грубо говоря одностраничного сайта без необходимости индексации его поисковиками и малым трафиком посещений?раньше можно было такие сайты визитки бесплатно размещать гдето. не знаю разумно оплачивать хостинг или самому сервер круглосуточный сделать на базе arm одноплатника безвентиляционного ?
Dimonya
Когда Вы заболели: 05.10.1999

Сообщение Dimonya »

https://www.freehosting.com/client/inde ... te-hosting
Или набери в поисковике бесплатный хостинг для сайта.
Имхо, ставить дома отдельный сервер обойдется дороже. Взять хотя бы оплату за выделенный IP.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
дмитрий

Сообщение дмитрий »

по ценам я вообще не в курсе что к чему.никогда этим не занимался.знаю только что 5ватный одноплатник вывозит интернет магазин с небольшим трафиком посещений, ну т.е люди делают и есть масса инструкций.но про подключение к сети ничего не знаю.а что там про выделенный ip зачем он нужен? т.е такой недосервер через свою сеть к миру подключить не получится?
Dimonya

Сообщение Dimonya »

дмитрий писал(а):по ценам я вообще не в курсе что к чему.никогда этим не занимался.знаю только что 5ватный одноплатник вывозит интернет магазин с небольшим трафиком посещений, ну т.е люди делают и есть масса инструкций.но про подключение к сети ничего не знаю.а что там про выделенный ip зачем он нужен? т.е такой недосервер через свою сеть к миру подключить не получится?

Т.к. количество ip v4 ограничено, то придумали т.н. NAT. Это значит что твой ip, скорее всего или 192.ххх.ххх.ххх или 10.ххх.ххх.ххх. И все ip этой подсети выходят через 1(!!!) реальный ип, который видно из интернета. Чтобы тебя реально видели DNS серверы, которые преобразовывают цифровой адрес в буквенный и обратно, тебе нужен реальный ip.
Хотя может быть у вас уже ip v6 адресация. Это нужно узнавать у провайдера.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
дмитрий

Сообщение дмитрий »

т.е мне нужен статический ip вместо динамического и по идее провайдер должен предоставить
Dimonya

Сообщение Dimonya »

дмитрий писал(а):т.е мне нужен статический ip вместо динамического и по идее провайдер должен предоставить

И статический, и к тому же внешний.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
vasya
Контактная информация:

Сообщение vasya »

Такая трабла: При включении компа, он либо не совсем видит хард, либо чего-то не хватает ему. Т.е. Загружает Гигабит, и не может далше, при этом никакие функции БИОС не работает (не может ни F2, ни Del..) Требуется примерно час что бы он начал работать. Система одна, 10. Когда подключает, то всё норм, никаких нареканий. Я думаю что-то где-то отходит просто?
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.....

Сообщение Володя »

vasya писал(а):Такая трабла: При включении компа, он либо не совсем видит хард, либо чего-то не хватает ему. Т.е. Загружает Гигабит, и не может далше, при этом никакие функции БИОС не работает (не может ни F2, ни Del..) Требуется примерно час что бы он начал работать. Система одна, 10. Когда подключает, то всё норм, никаких нареканий. Я думаю что-то где-то отходит просто?

Возможно ссд подыхает.
Dimonya

Сообщение Dimonya »

vasya
Попробуй батарейку поменять. Была подобная хрень.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
vasya
Контактная информация:

Сообщение vasya »

Оказалось всё гораздо проще, кривая винда походу была, переустановил, всё наладилось. Надеюсь ))
Контактная информация:

Сообщение vasya »

Алгоритм моего подключея компа я понял: Сначала просто показ эмблемы Gigabyte, потом (после принудтетельного выключения) выскакивает в БИОС, потом просто завис, и с четвёртого раза запуспускается...Что не так может быть? Смена винды не помогла.